Выбор питомца и стрижка кошек

Как вы думаете: котёнок выбирает вас или вы его?  Ведь некоторые из них просто поселяются в доме, который им понравился! Но если вы приняли решение стать котовладельцем, то обязательно встанет вопрос, какого типа кота вы хотите — породистого, отвечающего множеству требованиям, приобретение которого требует больших денег и много времени, или вам достаточно непородистого? Кошка или кот – это тоже важно при выборе. Для приобретения рекомендуем обратиться в какое- нибудь  общество, занимающееся бездомными животными.

Вы выбрали животное,  сразу тщательно проверьте — нет ли у него блох. Загляните в его уши — нет ли там грязи или клещей. Также следует проверить под хвостом и убедится, что там чисто, сухо и без признаков диареи. Нормальный котенок будет вести себя и игриво, и настороженно. Если он какой – то спокойный и застенчивый, значит, что-то у него не так.

Не рекомендовано отнимать от матери котенка, пока ему нет восьми недель. В Америке породистые кошки не продаются моложе двенадцати недель. Если вы берете породистого питомца, то  всегда спросите у знатока совета. Для начала сделайте коту прививку от кошачьего энтерита и гриппа, не нужно игнорировать и ежегодные прививки. Если вы не хотите в будущем заниматься разведением, то вам лучшим решением будет  стерилизация питомца. Полноценный кот всё время будет метить территорию, и при этом аромат будет ужасный. Нестерилизованная кошка непременно одарит вас потомством, если, конечно, вы навечно не запрете ее в квартире, а во время течки она будет своими криками сильно вас нервировать.

Когда вы будете перевозить купленного питомца в дом, то перевозите его в крепком контейнере. Дайте достаточно времени привыкнуть к контейнеру. Если это взрослая кисюня, то попробуйте в перевозку положить что-то знакомое для неё, например, одеяло. Первую неделю побольше играйте с питомцем и балуйте его. Кошки, как правило,  чистоплотны и утонченны, они быстро поддаются воспитанию, но следует сохранять спокойствие и терпение. Физические упражнения этим животным обычно не совсем нужны, ведь большую часть времени они будут спать. Если вы выбрали перса, то, как минимум  15 мин в день нужно будет его расчесывать.

Если ваша кисюня не очень чистоплотна, то попробуйте ее искупать, хотя большинство кошек не любят воду и непременно покажут вам свое неудовольствие. Длинношерстные породы нуждаются в особом уходе за шерстью. Наперекор законам природы, эти создания не могут самостоятельно справиться с шерстью. Если не располагаете возможностью ежедневно расчесывать питомца, подумайте о том, что вам нужна стрижка кошек.

После такой процедуры как стрижка кошек, у них улучшается кровообращение и мышечный тонус. А также у них снижается вероятность попадания в желудок волосков. В желудке они слипаются. Самая распространенная причёска «подо льва». Шерсть после такой процедуры будет отрастать около 3-6 месяцев.

Нужно помнить, что стрижка кошек противопоказана животным с типпингом и колорпойнтом, так как на животе и спине отросшая шерсть темнеет. Запрещается стричь  шерсть на голове: на мордочке, на щеках, в ушах. Хвост не должен оставаться лысым. Длина «кисточки» должна быть не меньше 1/3 длины хвоста. Это  важно! В обратном случае кисюня будет гоняться за своим хвостом, грызть его, и наносить себе травмы.

Аналогом  парикмахерской для людей работают салоны красоты для собак и кошек —  груминг салон. Там владельцы домашних питомцев могут выбрать разнообразные процедуры по уходу за животными. На сегодняшний день регулярно посещать груминг салон приобрело популярность не только для животных, которых готовят к выставке, но и для получения эстетического удовольствия от вида красивого четвероногого любимца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *