Кристиан Диор: гений модной индустрии

Кристиан Диор – это человек-легенда, который сумел сделать профессию модельера престижной. Именно он совершил в свое время революцию в мире моды. Благодаря Диору сегодня модельеры имеют полное право называть свое ремесло искусством. Имя этого человека сегодня известно каждому.

Родился Кристиан Диор в 1905 году в местечке Гранвилль на побережье Ла-Манша в большой семье. Когда ему исполнилось 6 лет, семья переехала в Париж. С юности мальчик увлекался живописью и мечтал о карьере известного художника. Родители же пророчили ему должность дипломата и заставили поступить в школу политических наук. Однако занятия по международным отношениям мало привлекали юношу. Он все свободное время проводил в музеях и на выставках, много рисовал и вскоре совсем забросил уроки в школе.

По настояниям друзей Диор начинает разрабатывать эскизы костюмов для модных журналов. Знакомство с Робертом Пиге становится звеном для вхождения в когорту модельеров. Во время войны Кристиан Диор работает в самом лучшем доме моделей Люсьена Лепона, начинает задумывать об открытии собственного дела. В этот момент у него появляется серьезный конкурент – магнат по имени Марсель Буссак.

В 1947 году Диор ошеломил публику показом своей первой коллекции, которая была названа «Новым взглядом на мир моды». Он действительно совершил переворот, сумев привить обществу новые приоритеты. От форменной одежды военных лет женщины переходят к красивым платьям, где подчеркивалась грудь и талия. Модели новых платьев от Диора хоть и подвергались критике, но полюбились почти всем женщинам во Франции.

Почти сразу же после выхода этой коллекции модельер получает «Оскар» в мире моды. Эта престижная награда попадала в руки лишь тем, кто мог внести в свою профессию величайшие новшества. Диор выходит на пик своей славы, а Париж признают мировой столицей моды.

После головокружительного успеха Кристиан Диор не желает останавливаться на достигнутом. Он выпускает новые еще более великие творения, а вскоре открывает еще и парфюмерный магазин. Духи «Кристиан Диор» и сегодня пользуются спросом, их ароматы причисляются к классическим и благородным. Кроме того, в копилке бренда Christian Dior не только одежда и обувь, но и шикарные аксессуары — женские сумки.

В 1957 году великий модельер скончался от остановки сердца. Невероятно, но всего за 10 лет Диор смог стать легендой, дизайнером мировой величины, сделать свое мира брендовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *