Как выбрать подходящую модель робота-пылесоса?

В современных условиях тотальной нехватки времени женщины вынуждены совмещать успешную карьеру с необходимыми работами по дому. К счастью, фирма «Технологии для жизни» предлагает на рынок перечень товаров, которые способны облегчить повседневные заботы и сэкономить время без особых затрат.

Одним из направлений работы компании является реализация ряда моделей роботов-пылесосов. Они имеют различные размеры, характеристики и стоимость, что позволяет приобрести именно такое устройство, которое отлично выполнит свои функции в определенных условиях.

Время работы

Большинство моделей работает от сети, поэтому имеет определенную мощность аккумулятора, определяющую время работы устройства. Также есть  варианты роботов-пылесосов, которые самостоятельно отправляются к блоку питания в необходимое время, чтобы подзарядиться и продолжить свою работу. Последние модели, как правило, дороже, но они отлично подходят для работы в офисах и производственных помещениях. Также стоит соотносить время работы устройства и площадь помещения, где будет проводиться уборка – чем больше помещение, тем более мощный робот-пылесос стоит выбирать.

Движение

Большинство моделей имеет произвольную траекторию движения, но есть и более дорогие варианты, которые оснащены специальной интеллектуальной системой, определяющей препятствия на пути устройства. Последним стоит отдать предпочтение в тех случаях, когда тщательная уборка каждого уголка комнаты имеет значение.

Также роботы-пылесосы имеют в составе программу, которая определяет порядок действия устройства. Она позволяет проводить уборку по графику, что особенно актуально в офисах и производственных помещениях, где действующий в рабочее время пылесос может помешать сотрудникам, которые работают в комнате.

Тип уборки

Есть роботы-пылесосы, которые предназначены для осуществления сухой уборки, а также есть модели, которые способны производить и влажную обработку поверхностей. Второй вариант можно сравнить с полноценным мытьем полов, после которого остается слегка влажная и чистая поверхность, обработанная специальным средством.

Дополнительные функции

В современных экологических условиях функция очистки воздуха особенно важна, по этой причине большинство роботов-пылесосов в ходе своей работы очищает воздух от пыли, вредных микрочастиц и загрязнений, что, несомненно, положительно сказывается на здоровье и самочувствии находящихся в помещении людей.

По материалам сайта robo-planet.net

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *