Рекомендации покупателям: как выбрать ортопедический матрас

Совершенно любой матрас обладает свойством прогибаться под весом и это логично, ведь он же мягкий. Чем больше размеры его, тем больше его прогибы. Однако не надо иметь высшего медицинского образования, чтобы понять того, прогибы в матрасе могут пагубно влиять на здоровье человека, так как обеспечивают телу неестественное положение.

Человек примерно 1/3 своего времени проводит во сне. Поэтому следить за положением тела во время сна является необходимой процедурой для любого человека. На помощь приходят современные ортопедические матрасы.

Количество ортопедических матрасов достаточно огромное и каждая модель обладает уникальными свойствами. Основное их отличие заключается не только в размерах и формах, а в наполнителях, используемые в них. В старых советских матрасах использовались одни и те же наполнители — перья и синтепон разного уровня жесткости. Одним словом, выбор был не велик. Сегодня ситуация координально изменилась. Наполнители, используемые в современных матрасах обеспечивает разный ортопедический эффект. Что такое ортопедический эффект? Ортопедическим принято считать матрас, гарантирующий, во время сна правильное и естественное положение позвоночнику.

Данный эффект достигается, благодаря современным наполнителям, используемые в матрасах. Так людям, имеющие изящную и стройную фигуру специалисты-ортопеды рекомендуют выбирать более мягкие ортопедические матрасы, полным людям — жесткие. Однако, насколько вы понимаете вес человека — это не самый важный показатель при выборе ортопедического матраса. На выбор спального изделия влияет огромное количество факторов, например, состояние здоровье, наличие каких-то хронических заболеваний опорно- двигательной, кровеносной и дыхательной систем и так далее. Идеальный вариант перед тем как отправится за матрасом в ближайший магазин по советоваться со специалистам. Хотя во многих современных магазинах услуги ортопеда предоставляются на месте. Одним из таких магазинов является Мегадом. Помимо этого в данном магазине всегда большой ассортимент и достаточно низкие цены. Он имеет свой интернет магазин megadom.com.ua.

Однако совершенно не важно какой магазин выберите Вы главное, что выбранный Вами матрас в нем отвечал естественным потребностям Вашего тела. Самое главное при выборе ортопедического матраса материал из которого он изготовлен Вам должно быть удобно и комфортно на нем. Поверхность не должна быть ни излишне жесткой, ни слишком мягкой. Безусловно, эти характеристики – субъективны, поэтому ориентироваться при выборе нужно не только на общие рекомендации, но и на личные ощущения.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *