Работа: востребованные специалисты в больших городах

Если набрать в поисковой строке «востребованные профессии», то система выдаст более миллиона ответов. Этот вопрос сегодня актуален не только для выпускников школ, которые пытаются определиться с выбором будущей профессии, но и для тех жителей нашей страны, которые по многим причинам вынуждены сменить род деятельности.

Начался новый виток развития человечества. Теперь жизненными приоритетами для многих часто становятся забота о здоровом образе жизни и состоянии окружающей среды. Совершенствование коммуникаций привело к популярности он-лайн магазинов, кинотеатров и виртуального общения. Снижение ручного труда практически в каждой отрасли вызвано постоянным внедрением новых технологий, а тесное переплетение межгосударственных связей привело к тому, что знание иностранного языка давно перестало быть преимуществом, теперь это необходимость. Специалистам теперь приходится работать с большим объемом информации и одновременно решать несколько задач. Все это формирует запросы рынка труда, которые меняются довольно стремительно.

Сегодня, когда все покупается и продается, специалисты по сбыту на протяжении многих лет занимают первые строчки рейтинга в списке вакансий. Работа в Москве для торговых представителей, директоров по продажам и коммерческих директоров, специалистов по маркетингу всегда будет на любом сайте объявлений или в городской газете.

С развитием производства на лидирующие позиции выходят инженерные специальности. Существует острая нехватка технических специалистов и профессиональных инженеров, получивших не только техническое, но и экономическое образование, и владеющих любым европейским языком. Инженеры-маркетологи и менеджеры востребованы в любой промышленной отрасли.

Работа в Санкт Петербурге для веб-дизайнера будет всегда. В связи с открытием «представительств» в сети сегодня многие компании за создание хорошего сайта готовы заплатить приличную сумму, ведь от его вида зависит их имидж.

В машиностроении, пищевой промышленности, медицине и космических технологиях в последнее время широко применяются нанотехнологии, поэтому профессии, связанные с этой отраслью, довольно востребованы.

Стратегом любой компании был и остается маркетолог. Он исследует рынок сбыта, разрабатывает бизнес-планы, определяет цены на продукцию. От его работы во многом зависит прибыль предприятия. Работа в Краснодаре, Воронеже и любом другом городе России всегда найдется для сотрудника такого профиля.

Эти и другие вакансии сегодня можно найти в сети. Но для этого нужно пересмотреть столько сайтов, что не хватит и 24-х часов в сутках.

Для удобства поиска создан специальный сайт workscan.ru, который сканирует все российские сайты по поиску работы, и всю актуальную информацию собирает на своих страницах. Поиск нужной вакансии теперь занимает всего несколько минут. Останется только пройти собеседование.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *