Как покупать автозапчасти

Давно минули те времена, когда фраза Великого Комбинатора Остапа Бендера «автомобиль — это роскошь, а не средство передвижения», были правдой. Сегодня совершенно иная реальность, и практически в каждой семье есть автомобиль, а порой и два, и даже три, причём один для работы, второй для поездок на рыбалку.

Сегодня без машины, как многие говорят, «как без рук», настолько личный транспорт вошёл плотно в нашу жизнь. Мы уже не мыслим нашей сущности без авто, а купить автозапчасти для Опеля или другой иномарки стало так же легко, как сходить на магазин. 

Чтобы наш автомобиль дольше мог нам служить, периодически ему требуется «лечение», то «что доктор прописал». При отсутствии каких-либо навыков по обслуживанию авто стоит раза 2 в год проводить его диагностику в соответствующем автосалоне или СТО. Там специалисты, после исследования машины, дадут заключение о деталях, которые требуют замены сейчас или в скором времени это понадобится.

Выбор деталей ложится на наши хрупкие или не очень хрупкие плечи, и если достаточного опыта у нас в этом нет, то нам могут на авторынке, при поиске по объявлению или в автомагазине «впарить» не то, что нужно совершенно, или сомнительного качества.

Другое дело – специализированные магазины. Вам достаточно прийти и купить автозапчасти для Daewoo, к примеру, которые вам необходимы. В таких автомагазинах все запасные части новые, с фирменным клеймом и от известных производителей, и с гарантией на соответствующий срок. Шанс на обман гораздо ниже. За качественные детали, правда, приходится платить на 30-40% больше, чем на рынке. При среднем доходе не всегда будет рационально ремонтировать серьёзные поломки автомобиля, если вы просто не пробили колесо, при таких ценах, проще будет приобрести другую автомашину. Бывает такое, что необходимая деталь в наличии в автомагазине отсутствует, и придётся немало ждать, пока её найдут и доставят вам.

На сегодня всё же самым оптимальным вариантом купить автозапчасти для Volvo, например, является поиск и приобретение оных по объявлениям. Нередко по объявлениям цены приятно удивляют, гораздо меньше проблем с покупкой «кота в мешке», вы получаете именно то, что искали, причём продаются не одни только запчасти б/у, но и качественные новые. Вам нужно позвонить, обсудить детали, договориться о встрече.

Не лишним будет приобрести себе привычку покупать автозапчасти про запас. Немало в автомобиле деталей, которые требуют более частой замены, или вообще являются, своего рода, расходными. Такая привычка может вам сохранить нервы и время, которые легко потратить при экстренном поиске деталей в не вовремя сломавшейся машине.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *