Правильный уход за замшевой обовью

Замша это обратная сторона кожи, также часто используются всевозможные заменители. Не будучи профессионалом, сложно распознать подделку. С замшей нужно обращаться крайне бережно, беречь от всевозможных растворителей: бензина, ацетона и т.д. если на обуви появилось пятно лучше смириться, чем окончательно испортить обувь.
Перед тем как надевать замшевую обувь ее следует обработать специальным раствором, который продается во всех обувных магазинах. Она защищает от проникновения грязи в волокна замши и отталкивает воду.
Чтобы удостовериться что замша, из которой сделана ваша обувь, натуральная нужно капнуть на нее каплю воды. Если вода будет скатываться замша натуральная, искусственная замша впитывает воду. Это способ проверки ненадежен, так как искусственную замшу перед продажей обрабатывают раствором, который придает ей свойства настоящей, но этот эффект со временем пропадает. В мокрую погоду носить замшевую обувь не желательно.
Если ваша обувь все-таки загрязнилось и на ней есть пятна, следует использовать нашатырный спирт разбавленный водой, один к пяти. После обработки спиртом обувь следует тщательно вытереть мокрой тряпкой потом сухой и оставить до полного высыхания. Замшевую обувь также чистят специальной щеткой с мыльным раствором. Замша часто лоснится, для восстановления начального вида, поврежденные места можно потереть обычным ластиком. Есть и народные средства чистки замши. Говорят, что замшу можно отчистить коркой засохшего хлеба, после чего взять ватный тампон смочить его уксусным раствором, а затем раствором из нашатырного спирта.
Обувь из коричневой замши, кроме обычной чистки натирают кофейной гущей, для восстановления цвета. После полного высыхания обувь следует прочистить сухой щеткой.
Чтобы расправить ворс на замше нужно подержать обувь над паром, а затем обработать резиновой щеткой.
Все необходимые принадлежности для ухода за обовью можно приобрести в любом специализированном магазине, а многие из них продаются на обычных рынках.
Главные правила ухода за замшевой обовью:
Текстильную обувь моют мыльным раствором с небольшим содержанием нашатырного спирта.
Не позволять такой обуви долгое время находиться в мокром состоянии. Вытирать сухой тряпкой после чистки.
Беречь от всевозможных растворителей, они крайне негативно влияют на структуру замши.
Уход за замшевой обовью очень скрупулезный процесс. Если придерживаться всех правил, то обувь прослужит вам очень долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *