Как выполняется процедура ламинирования волос

Процедура ламинирования волос стала невероятно популярной среди женщин. Многие понимают, насколько это эффективно и полезно. Каждая прекрасная дама может покорять мужчин своим великолепным внешним видом. Тем более такая процедура актуальна для женщин с длинными волосами.

Процедура ламинирования выполняется во многих салонах красоты. Поэтому важно, чтобы вы хотя бы немного разбирались в ее нюансах. Это поможет вам убедиться в том, что все сделано правильно.

Итак, сначала проводится диагностическое обследование состояния волос. Оно необходимо для того, чтобы понять, какие препараты нужно использовать. Отчасти поэтому не рекомендуется проводить ламинирование в домашних условиях. Вы сами, навряд ли, сможете разобраться в профессиональных средствах.

Затем волосы нужно правильно очистить, причем обычный шампунь не подходит для этой цели. Мастера в салонах используют только профессиональные средства, доказавшие свою эффективность. После того как волосы стали чистыми, на них наносится маска, которая увлажняет и питает их. В салоне никогда не будет сделано ламинирование волос, если они не были защищены. После того как средства подействуют, их можно смыть и приступить к другому этапу.

Теперь влажные волосы нужно покрыть специальным составом, который похож на вязкую жидкость без цвета и с незаметным запахом. Это средство приникает внутрь каждого волоса, заполняет его изнутри, скрывает все возникшие неровности. Спустя 20-30 минут его можно будет смыть шампунем. Однако положенное вам время нужно провести под особым колпаком или специальным аппаратом.

После того как все сделано, влажные волосы нужно покрыть тонизирующим средством. Оно нужно для закрепления эффекта. Все эти вещества мастер подберет исходя из особенностей ваших волос. Дома вы самостоятельно сделать это не сможете. Именно по этой причине многие женщины доверяют заботу о своей прически лучшим мастерам

По утверждению профессионалов, эффект от этой процедуры сохраняется на протяжении месяца, и иногда и до полутора месяцев. Все зависит от состояния волос и их структуры. Повторный процесс ламинирования может осуществляться спустя 2 месяца, но он не считается обязательным. Каждая женщина сама решает, как часто ей обращаться к мастеру. Тем более что со временем волосы держат форму и выглядят лучше намного дольше. Также можно попробовать и другие процедуры для улучшения роста и структуры волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *