Сегмент рынка недвижимости — апартаменты

Большинству из нас приходилось слышать о таком виде гостиничного номера, как апартаменты. Это сравнительно новый формат, который можно отнести к обычному жилью. Однако в отличие от последнего, в апартаментах нельзя прописаться.

Если посмотреть на тенденцию российского рынка недвижимости, можно отметить возрастающий спрос на подобный вид жилой площади, которую можно создать из бывших или невостребованных офисных зданий. Следует отметить, что покупая апартаменты на Чапаевском переулке примерно такого же формата, как и квартира в жилом доме, клиент оплачивает примерно на 20% меньше.

Данная категория относится все-таки к высшему типу гостиничных номеров и может состоять не только из нескольких комнат, но и этажей. Кроме того, в апарт-отелях апартаменты можно снять даже на несколько лет, или даже выкупить у владельцев. Еще одна особенность, в стоимость проживания входит не количество размещенных человек, а аренда общей площади.

В наших реалиях апартаменты обычно размещаются в нежилых зданиях. Они могут быть как «под ключ», так и под чистовую отделку. Основное отличие их от квартиры рассматривается в юридической площади. Апартаменты у нас в стране продаются без права прописки, потому что считаются нежилой недвижимостью. За рубежом они представляют собой обычные квартиры, которые имеют гостиничное обслуживание. В России это только намечается, но пока не везде внедряется. Поэтому популярностью пользуются, например, гостиницы и отели на Тверской улице и в других районах столицы.

Данный сегмент рынка недвижимости может быть реализован там, где нет возможности возвести традиционное жилье. Связанно это с тем, на них не распространяются различные ограничения, которые обязательно необходимо учитывать при строительстве жилых объектов. Соответственно на одной и той же территории количество апартаментов может больше, чем обычных квартир. Этим и объясняется его высокая популярность среди девелоперов.

Следует отметить, что они, как правило, размещаются на верхних этажах многофункциональных комплексов, где помимо них есть также торговый центр, обычные гостиницы, спортивные залы, рестораны. Поэтому владельцы апартаментов получают сервис на пятизвездочном уровне. Фактическая жилая площадь может составлять от 40 до 300 кв. м.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что на рынке недвижимости есть предложения апартаментов эконом, стандарт и элит класса. Если в первых двух вариантах есть возможность добиться при покупке даже 30 и более процентов скидки, то в последнем случае, за счет эксклюзивного месторасположения, цена обычно имеет тенденцию к росту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *