Как ухаживать за жирной кожей?

Не всем представительницам прекрасного пола повезло с типом кожи. Кто-то совершенно об этом не задумывается, а кому-то проблема с кожей приносит очень много неприятностей. В частности речь пойдёт о жирной коже. Как же за ней следить?

Ни одна профессиональная косметика для лица не сможет навсегда ликвидировать столь неэстетичный жирный блеск на вашем лице. К тому же такой тип кожи по праву называют проблемным, потому как портит внешний вид не только жирный маслянистый блеск, но и разнообразные высыпания на коже.

Итак, начать необходимо с пересмотра своего питания. С этой целью лучше свисти общее количество ежедневной пищи к 4-5 приёмам в день. В этом же случае нельзя переедать. Большое количество пищи лучше разделить на несколько порций. Принимать пищу необходимо этими же маленькими порциями. О декоративной косметике для лица — подробно от наших экспертов (100мл)

Из своего меню желательно полностью убрать сладкие и мучные блюда, а также газированные напитки (за исключением минеральной воды). Склонны появлению чрезмерного жира и блеска на коже не только взрослые люди, но и дети подросткового возраста. Обладателями жирной кожи также могут быть люди, у которых происходит регулярное нарушение стула (страдающие запорами). Людям с таким сероватым цветом лица не помогают косметические средства, и даже блеск для губ с эффектом мерцания.

Особое воздействие на жирную кожу оказывает свежий воздух, занятия спортом и пешие прогулки. А при проблемах с пищеварением диетологи советуют перед сном выпивать стакан кефира или простокваши.

Жирную кожу необходимо дважды в день очищать. Это можно делать при помощи специальных косметических средств, предназначенных исключительно для жирной кожи. После очищения лица не нужно умывать ваше лицо тёплой водой, потому как это спровоцирует активное выделение сала на коже.

Для очищения пор многие люди рекомендуют ходить в сауну или баню. Но следует учесть, что поры на коже во время обильного потоотделения, которое происходит в парилке, открываются. Поэтому перед выходом из сауны необходимо нанести на своё лицо маску, которая сузит поры кожи. Приобрести такую маску предлагает магазин косметики для глаз или любой другой супермаркет. Главное, что на инструкции обязательно должно быть написано «для жирной кожи».

Также можно применять и народные средства, которые порой ничем ни уступают современным косметическим средствам. Так что смело можно сказать о том, что жирная кожа – это не приговор!

Источник: 100ml.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *