Новые средства женской гигиены

Здоровье женщины любого возраста во многом зависит от того, насколько серьезно она относится к выполнениям правил женской гигиены. Соблюдать их сегодня не составляет особого труда, так как для этого работают тысячи производителей различных предметов женской гигиены. Они поставляют в аптеки и специализированные отделы магазинов широчайший ассортимент прокладок, тампонов, влажных салфеток для интимной гигиены и другой продукции, позволяющий женщине уверенно себя чувствовать в любой ситуации, в том числе в период менструации. И продукция эта постоянно совершенствуется, а также появляются принципиально новые ее виды.

Не так давно на рынке появились новые средства женской гигиены, предназначенные для использования именно в период менструаций – менструальные чаши, которые представляют собой емкость воронкообразной формы из пластичного материала с гладкой поверхностью и удлиненным нижним кончиком. Они сворачиваются в конус и вводятся во влагалище, снаружи остается лишь хвостик, который используется как ручка для извлечения чаши через какой-то период времени. Внутри чаша расправляется и преграждает путь менструальным выделениям, которые остаются в полости капа и удаляются при его извлечении наружу.

Менструальный кап – средство многоразовое. Стоит он немногим более 500 рублей, эксплуатироваться же при правильном уходе может в течение нескольких лет. Если учесть, что по данным статистики каждая женщина ежегодно тратит на прокладки и тампоны примерно 2000 рублей, то экономия очевидна.

Уход за чашей не вызовет затруднений. В период активного использования ее достаточно после каждого извлечения из влагалища промывать водой с мылом, а в период между использованием желательно простерилизовать кап путем кипячения его в небольшом количестве воды.

К основным преимуществам этого уже полюбившегося женщинам средства гигиены относится его абсолютная гипоаллергенность. К тому же гладкая поверхность менструального капа не нарушает естественного увлажнения стенок влагалища, а значит, не ослабляет действие природных защитных механизмов женского организма. Эти качества позволяют использовать кап женщинам с повышенной чувствительностью кожи, склонностью к аллергии, к таким заболеваниям, как молочница и экзема. Применение чаш, в отличие от тампонов, полностью исключает возможность возникновения синдрома токсического шока.

Источник: cup4you.ru

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *