Стремление к красоте и выбор профессии

На свете много профессий, и все они разные. Есть древние, появившиеся еще несколько тысячелетий назад, а есть и такие, которые возникли совсем недавно, мерчендайзер, например. Некоторые профессии появились вместе с великими открытиями. Так, в 1802 году был открыт эффект вольтовой дуги, в связи с чем появилась профессия сварщика. Кстати, работа сварщиком в Уфе всегда есть. А профессия парикмахера насчитывает несколько тысячелетий, и появилась они из-за стремления человека быть красивым.
Стремление к красоте всегда было свойственно людям. Поэтому еще с незапамятных времен они не только мечтали хорошо выглядеть или хотя бы казаться такими, но и прикладывали для этого все силы. С течением времени это стремление только умножилось, что и вызвало появление на свет многих профессий: парикмахер, массажист, диетолог, стилист-визажист и другие. Все они очень востребованы в наше время.
На сайте http://ufa.job.ru/ всегда можно найти эти и другие вакансии. Сведения ежедневно обновляются, поэтому информация здесь достоверная.
Первая косметика, скорее всего, зародилась вместе с появлением человека, а первым инструментом, предназначенным для сохранения и поддержания красоты, был, скорее всего, гребень. Делались они из деревянных палочек, скрепленных на одном конце. Позднее появились костяные гребни.
Древние люди окрашивали глаза и губы — об этом свидетельствуют находки археологов. Раскрашивания носили культовый характер, но одновременно выражали желание стать красивее, украсить свою внешность.
Интересно, что древние люди стали делать прически раньше, чем появилась одежда, поэтому можно сказать с уверенностью, что профессия парикмахера древняя. Прическа в то далекое время означала социальное происхождение, национальность, профессию, даже политическую принадлежность. В каждую эпоху представления о красоте менялись, и в парикмахерском искусстве появлялось что-то новое.
Тщательно ухаживали за телом египтяне. Они окрашивали волосы и ногти, натирали тело разными эфирными маслами. В это время из ткани, папируса, шерсти животных стали делать парики и окрашивать их в разные цвета. У фараона парик был как бы соткан из множества косичек, которые были пропитаны душистым маслом.
Получается, что история парикмахерского искусства началась в V веке. В наше время эта профессия продолжает развиваться. Появились парикмахеры-стилисты и парикмахеры-визажисты — их услугами в последнее время пользуется все больше людей.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *