Особенности обучения джаз-модерну

Такие совершенно разные направления, как джаз и модерн объединились в одном бурном потоке современного, грациозного и естественного танца. Так появился джаз-модерн – танец, привлекающий внимание своим контрастным сочетанием «белой» классики и «черного» джаза. В таком стиле просматриваются, как акробатические трюки, характерные для брейка, латиноамериканские «волны», хип-хоповские прыжки, модерные ломаные движения и балетные па в классическом исполнении. Но объединившись, все это выглядит, как полноценный танец. Благодаря тому, что джаз-модерн соединил в себе противоположности, все движения, сливаясь в единую энергичную и пластичную композицию, выражая внутренний мир человека.
Танец в таком стиле обладает самыми разнообразными выразительными средствами, благодаря чему он превращается в свободное и яркое зрелище, к тому же позволяет открыть для человека безграничные возможности. Исполнитель не ограничивается определенными строгими определенными рамками. Поэтому джазовые импровизации и балетные техники не будут ограничены выполнением сильных и пластичных движений. Это самый требовательный танец во всем мире, так как какой-либо определенный распорядок дня для его выполнения не потребуется. Нужно не только освоить элементы, связки и техники танца, но и объединить в единое целое творчество, ясный ум, силу и выносливость.
Распорядок дня поможет выделить время для занятия чем-то интересным. Во время таких занятий особое внимание уделяется освоению техник «изоляции» и «напряжение/расслабление».  Во время техники изоляции перемещение частей тела не должно зависеть друг от друга. Конечно, это не так просто. Но именно благодаря таким движениям танцевальные композиции будут достаточно красочными. Данная техника научит во время напряжения одной части тела расслаблять другую.
Неотъемлемой частью этого вида искусства является импровизация. Она находится почти везде, где прослеживается модерн-джаз. Из глубины души танцора образуются неординарные композиции, которые выражаются чувственностью модерна и пластикой классики, ритмом и экспрессией джаза. К тому же никто не запретит исполнить танец без музыкального сопровождения и даже без обуви. Исполнитель может, как угодно проявлять свои личные эмоции. Благодаря обучению такому стилю, любой желающий сможет развить грациозность, артистичность, музыкальность, гармонично выражать свои чувства, хорошо двигаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *