Дизайн кухни

Идеальным решением является заказ дизайна кухни у профессионалов.
Однако для тех, кто принимает все решения самостоятельно, мы представим вам несколько полезных рекомендаций.
Благодаря красному цвету, мы заряжаемся энергией, повышаем жизненный тонус и пробуждаем аппетит. В его силе лежит мощный энергетический заряд, который наиболее актуален в утренние часы. А вечером все происходит наоборот. Красный цвет может раздражать и вызывать ненужный в это время аппетит. Даже если вы решите придерживаться диеты, вам будет трудно справиться с аппетитом в красной кухне. Если вас это не смущает, остановитесь на оттенках красного (томатный, коралловый), оранжевого или ярко-желтого. Для отделки кухонных фасадов можно использовать красный в сочетании с белым. К примеру, нижний фронт красного цвета дополнить белым стеклом и металлом в верхнем фронте. В отличие от красного цвета, синий – снижает и успокаивает аппетит. Однако кухня такого цвета выглядит не слишком уютной. Лучше остановитесь на голубом оттенке, который символизирует свежесть и чистоту и подходит для людей, желающих не переедать.
Для семейной атмосферы лучше всего подойдут сочные лаймовые и теплые зеленые оттенки, способные избавить от, так называемых «кухонных ссор», и поднять настроение.
Очень интересным и практически невостребованным на кухнях является фиолетовый цвет, способный успокоить, снять возбуждение, благоприятно повлиять на обмен веществ и подавить разбушевавшийся аппетит. На кухне его допустимо использовать как в светлых, так и в насыщенных оттенках, сочетающихся с охристыми и оливковыми тонами.
Выбирая цвет кухни, учитывайте количество попадаемого, естественного света. Избегайте невнятных, бледных оттенков, если кухонное окно выходит на западную или северную сторону.
При отсутствии солнечного цвета персиковый, розовый, фисташковый и другие пудровые полутона будут выглядеть бледными, тусклыми и «бедными». Усилит такой эффект матовая поверхность.
Эта отделка будет уместной, только если вы захотите визуально спрятать кухонное помещение. Тогда фасады, имеющие матовую поверхность, так же как и выкрашенные матовой краской двери и стены, позволят раздвинуть пространство по максимуму, деликатно подчеркнув при этом предметы искусства и дизайнерскую мебель, украшающую помещение. Поэтому выбирайте такой вариант благоустройства кухонного помещения, как кухня на свой вкус, так как значительную часть нашей жизни мы проводим именно в этом особенном месте.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *