Экзотичные блюда и лакомые десерты не помеха фигуре, если уметь правильно одеваться

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем — то особенным, внести разнообразие и экзотику в повседневное меню. Для этого я всегда обращаюсь к рецептам иноземных кухонь. Восточные блюда обладают неповторимым ароматам благодаря обилию специй и приправ. Особо меня впечатляют первые блюда, там используется жирное и сочное  баранье мясо, которое в нашей традиционной кухне встречается не часто. Одним из таких блюд является шурпа.

Начинаю готовить этот суп с варки бульона, в него добавляю перец и соль, при этом регулярно снимая пену. По протяжённости это займёт примерно полтора часа. Овощные ингредиенты супа, такие как лук, морковь, сладкий перец и картошку тонко нарезаю, к помидорам  особое внимание, с них снимается шкурка, после чего я их разрезаю на четыре дольки. Когда бульон на подходе, добавляю туда лук и варю всё это, ещё пятнадцать минут, затем кладу морковь, а ещё спустя десять минут — помидоры с перцем, картофелем, мелко порезанным чесноком и зеленью. Всё это варится не более десяти минут. Рецепт шурпы из баранины не предполагает  обжарки и пассировки, это —  ленивый суп.  Блюдо калорийное, поэтому особо не разгуляешься, но иногда себя побаловать можно.

Десерт будет не менее сытным и способным прибавить лишних килограммов, речь идёт о банановом пироге. Для его приготовления смешаем яйца и сахар, после чего эту смесь зальём кефиром. Основной ингредиент – бананы. Их очищаю, разминаю вилкой, и добавляю ванилин, после этого приходит время муки. Консистенция готового теста должна быть достаточно густой, но при этом такой, чтобы её можно было заливать в форму.

При добавлении  последней порции муки, не забываем насыпать щепотку соды. Масса закладывается в форму, предварительно смазанную маслом. Форму ставлю в разогретую духовку и выпекаю на медленном огне. Вот и всё, банановый пирог, рецепт которого предполагает прослаивание сметаной или заварным кремом, почти готов. Осталось только разлить по чашкам чай.

Хочу признаться, что после таких сытных обедов порой не влезаю в любимые вещи, да, честно говоря, в зеркало посмотреться бывает страшно, лишний вес набегает очень быстро. В такие периоды, пока интенсивные физические упражнения не вернут всё на свои места,  приходится скрывать излишнюю полноту, для чего есть несколько секретов.

Одним из них, являются расклешённые вещи, мода для полных женщин, предполагает понятие   «Правило треугольника».  Клёш призван сужать проблемные участки, к примеру, юбки, расклешённые от бедра, скрывают полноту ягодиц, а рукава клёш уравновешивают полноту рук. Не стоит забывать и подборе цвета, верхняя часть костюма, должна быть тёмной, а нижняя — светлой.

С уважением, Екатерина Асауленко.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *