Подушки для беременных женщин — способ удобно расположиться, не навредив малышу

В период беременности организм женщин испытывает колоссальные стрессы, напрягается нервная система, нарушается цикличность сна. Однако помимо психологической стороны на сон женщины влияет и физиологическое строение её тела во время вынашивания плода. Будучи беременной, женщина не может спать на животе, так как это навредит внутриутробному развитию ребенка, последние году акушеры-гинекологи стали утверждать, что и на спине спать не желательно. Оказывается, если во время сна будущая мать лежит на спине, матка, в которой развивается ребенок, давит на вену, расположенную между нею и позвоночником. Таким образом, отток венозной крови затрудняется, начинается нарушаться деятельность сердечнососудистой системы, возникает кислородное голодание, возможна анемия, отечность. Для того чтобы не допустить негативные последствия от сна в неправильной позе, медики рекомендуют женщинам спать на боку, при этом подкладывая что-нибудь под живот.

Согласно рекомендациям гинекологов, в период протекания беременности, начиная со второго триместра, когда начинает округляться живот, женщинам желательно использовать во время сна, либо отдыха, такой аксессуар как подушка для беременных. Существуют несколько типов подушек, которые могут использоваться женщиной в период вынашивания плода, отличаются они своими конструкционными особенностями, а так же целевой направленностью. Другими словами, в зависимости от того, какова конструкция подушки зависит то, как именно она должна использоваться и от чего уберегать.

Подушка для беременной женщины для всего тела.

Подушка имеет длину не менее 1,5 метра и ложится под голову и под все тело. Такая подушка является отличным вариантом для женщин на больших сроках, когда живот большой и тяжелый и подушка может подстроиться под все тело.

Подушка материнская.

Данный тип подушек предназначен как для использования в период беременности, так и после рождения малыша. Состоит подушка из двух подвижных частей. Одна часть большой площади подкладывается под голову и плечи, вторая же способна прекрасно поддерживать живот. После рождения ребенка маленькая часть может служить как подушка новорожденного и применяться для того, чтобы сделать процесс кормления удобнее.

Подушка в форме буквы U.

Подушка выполнена в форме буквы U, однако применяется в перевернутом виде, основа подушки подкладывается под голову, две боковые стороны обволакивают тело и поддерживают живот не зависимо от того, на какой стороне вы спите.

Беременность – период особо высокой нагрузки на тело женщины, поэтому, для того, чтобы облегчить период вынашивания плода необходимо приобретать приспособления, делающие жизнь будущей матери удобнее. 

«««

»»»

Комментарии: 1

  • У меня подушка для беременных в виде подковы. Это очень удобная подушка даже не для беременных. Сейчас в ней укладываю малыша днем, а ночью продолжаю спать сама. У меня подушка не длинная, в длину 120 см, но очень удобная! Беременным подружкам тоже посоветовала такую приобрести, кто пользуется — убедились, что это удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *