Гель-лак: модное удобство

В последнее время огромную популярность приобрел гелевый маникюр, ставший поистине хитом этого года. От обычного маникюра он отличается технологией и процессом исполнения, в ходе которого используется так называемый гель-лак для ногтей.

Гель-лак представляет собой гель с добавлением цветного пигмента, иначе говоря, нечто среднее между гелем и лаком, как можно понять уже из названия. При этом он сочетает в себе достоинства растворимого геля и положительные свойства профессионального лака.

Гель лак относительно прост в нанесении. Это позволяет сделать гелевый маникюр в домашних условиях, разумеется, при наличии специального оборудования, а именно, ультрафиолетовой лампы, необходимой, чтобы высушить маникюр. Именно это служит причиной, по которой большинство женщин всё же предпочитают обратиться к специалисту.

Процедура нанесения лака занимает в среднем около двадцати минут. Но это не самая значительная экономия времени, которую способен подарить гель-лак. Его главным преимуществом является необычайная стойкость, благодаря которой он держится не меньше трех недель на руках и примерно полтора месяца на ногах. При этом лак не скалывается, на нем не появляются трещинки, и даже через пару недель он смотрится как недавно нанесенный.

Другим достоинством гель-лака являются его лечебные свойства. Он укрепляет ногтевую пластину, предотвращает ломкость и отслоение. При этом он делает ногти более гибкими, что решает проблему их хрупкости. Кроме того, предварительная подготовка к гелевому маникюру включает в себя только очистку ногтевой пластины от жира, благодаря чему он является совершенно безвредным. То же касается и снятия лака: нет нужды прибегать к спиливанию, повреждающему ногтевую пластину, достаточно воспользоваться специальной жидкостью, также подходящей для снятия акрила и типсов.

На первый взгляд гель-лак ничем не отличается от лака обыкновенного. Он обладает таким же ярким и насыщенным цветом, выбор которых, благодаря стараниям производителей, очень обширен, и оттенок по вкусу сможет подобрать даже самая привередливая модница. Если же вам надоест выбранный цвет, то нанести другой лак можно прямо поверх гелевого маникюра.

Кому прежде всего стоит обратить внимание на гелевые лаки? Во-первых, деловым женщинам, у которых из-за занятости не хватает времени для частого посещения салонов красоты. Во-вторых, молодым мамам – по той же причине. В-третьих, гель-лак идеально подойдет девушкам, планирующим длительный отпуск, во время которого возможности подправить маникюр не представится. В-четвертых, любительницам бань и саун: посещения этих заведений гель-лак выдерживает с неизменным достоинством. В-пятых, людям, у которых специфический запах обычного лака может спровоцировать аллергическую реакцию: гель-лак совершенно не пахнет. И разумеется, гелевый маникюр подойдет каждой леди, которая ценит своё время и хочет быть по-настоящему обворожительной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *