Наша домашняя аптечка

В домашней аптечке каждой семьи можно найти немалое количество лекарственных препаратов. Все они предназначены для разных целей, но играют важную роль в различных экстренных ситуациях.

Есть препараты, которые принимают конкретно при лечении определенных заболеваний. Такие препараты не появились в аптечке случайно — для профилактики. Их обычно покупают для лечения заболевания. Допустим, предуктал нередко можно встретить в аптечке у тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, стенокардией и другими подобными заболеваниями. Этот препарат нельзя принимать без назначения врача, чтоб не допустить серьезных последствий.

Почти в каждой аптечке большую часть занимают препараты для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Ведь часто кто-то страдает расстройством кишечника или желудка. Тут на помощь придет и эспумизан, и мезим, и аллохол. Если у члена вашей семьи постоянные запоры, то можете приобрести такое средство, как дюфалак. Этот препарат можно принимать даже грудным деткам, поэтому вы можете не сомневаться в его безопасности. Он мягко и действенно поможет очистить кишечник. Желчегонные препараты придут на помощь, если вы переели очень тяжелую жирную пищу и теперь ваша печень требует помощи. Не помешают и полезные бактерии, которые содержатся в линексе или капсулах йогурта – они помогут восстановить нормальную микрофлору кишечника, улучшая пищеварение.Также полезно в аптечке держать активированный уголь, регидрон – которые придут на выручку при отравлении организма.

Бывают и препараты для более интимных проблем. Так, если у вас белые выделения с запахом, то вероятно, что вы заболели молочницей. Не стоит пугаться, это не опасное заболевание, если его вовремя вылечить – оно вообще не доставит хлопот. На выручку придут мази и таблетки Клотримазол, Нистатин. Но это вы можете использовать только в первые моменты, когда начался зуд, а вы еще не можете попасть к врачу. А при первой возможности вы должны срочно идти к гинекологу, который проведет обследование и назначит препараты для внешнего использования и внутреннего – это поможет как можно быстрее избавиться от молочницы.

Если вы сомневаетесь, что положить в свою домашнюю аптечку, то можете посоветоваться с врачом или «полистать» страницы интернета, где обязательно найдется вся информация. Ведь вы должны быть уверены, что в экстремальной ситуации вы сможете помочь себе и близким людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *