Что можно сделать из гофрокартона

Если вы ищите прочный и надежный материал для тары или упаковки, на сайте mpzp.ru вы найдете гофротару по самым низким ценам. Опытные менеджеры помогут вам сделать свой выбор, расскажут о плюсах и минусах того или иного вида картона. Не забывайте, что на сайте существуют скидки!

Картон используется во многих отраслях промышленности уже долгое время. Из данного материала изготавливают широкий ассортимент упаковок. Гофрокороб – это самый распространенный вид тары. Их изготавливают из полностью экологически чистого материала, который не препятствует проникновению внутрь воздуха, что очень важно для пищевой продукции. Плюсом является возможность размещения логотипа или любой другой рекламы на поверхности тары. В зависимости от типа продукции, гофрокороба производят многослойного картона, число слоев может варьироваться от 3 до 7 и более. Однако наибольшее распространение данная тара получила для упаковки различных изделий небольшого веса. Из-за простоты производства и дешевизны сырья цена за гофрокороб составляет совсем незначительную сумму.

При необходимости получения высококачественного картона, более прочного, с гладкой поверхностью, при изготовлении достаточно добавить до 5% целлюлозы. В этом случае упаковка будет иметь приятный белый цвет, а не темно-рыжий. На таком картоне особенно хорошо смотрятся нанесенные изображения. Такой рекламный ход не останется без внимания и привлечет к вашему товару больше внимания.

Очень часто, при транспортировке хрупких плоских изделий, вроде стекла, или большого количества коробок, требуется прокладочный материал. Он защищает груз от вибраций, встрясок, а так же препятствует деформации коробок в нижнем ряду под давлением верхних. Отличным решением в таком случае станет листовой гофрокартон цена которого еще ниже, чем коробок. Амортизирующие свойства гофрокартон имеет благодаря волнистому слою, который слегка сжимаясь, принимает деформацию на себя, а потом, после прекращения воздействия давления, распрямляется, приобретая первоначальную форму. В данном случае количество слоев картона не имеет значения, поэтому выгоднее всего использовать трехслойный гофрокартон. Однако двухслойный так же не подойдет, так как волнистый слой должен упираться с обеих сторон в лист прямого картона. Выбирая гофрокартон, вы не только облегчаете себе жизнь, но и экономите деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *