Хризантемы и астры — цветы осени

С окончанием лета большинство цветов облетает и уходит на покой до следующего сезона. Моросят дожди, ветер становится все холоднее, но даже осень не может стереть все яркие краски природы! Упрямица-хризантема продолжает цвести порой до самых заморозков, наполняя воздух характерным горьковатым ароматом.

И разнообразие расцветок современных хризантем делает любую осень яркой: белые цветы, желтые, оранжевые, розовые и красные, бордовые, зеленые и даже синие! Однотонные или полосатые, махровые или игольчатые – все разнообразие форм и размеров для осенних букетов.

Хризантемам более двух тысяч лет- культивировать их начали еще китайцы. А в 18 веке хризантема, благодаря своей стойкости и неприхотливости, завоевала и Европу.

Срезанные хризантемы – одни из самых выносливых цветов: они могут стоять в вазе несколько недель. А если хризантему правильно высушить, то в сочетании со злаками, листьями и другими сухоцветами она будет украшать  дом круглый год.

Хризантема – традиционный цветок в букетах к 1 сентября. По популярности соперничать с ним могут разве что астры и рудбекии. Служба доставки цветов в Санкт-Петербург предложит вам сезонные букеты из хризантем и астр в сочетании с веточками рябины и снежноягодника. Интересные «школьные» букеты можно создать и самим вместе с ребенком, используя кроме хризантем и астр яркие осенние кленовые листья, ветки, орехи, а также такие оригинальные, но полезные элементы, как ручки и карандаши – такой букет-подарок будет долго помнить любой учитель!

Если вы хотите наслаждаться красотой хризантемы не только в школьные дни, то высадите кусты этого неприхотливого растения у себя на участке. Они будут выигрышно смотреться в микс-бордерах, а также в сочетании с другими растениями, цветущими осенью: кустовыми астрами, георгинами, анемонами, рудбекиями. Из хризантем низкорослых сортов можно сформировать невысокий бордюр, а пышные кусты хорошо смотрятся в одиночных посадках, но нуждаются в опоре, лучше всего – декоративной.

Изумительно смотрятся карликовые астры – из них можно создать яркий цветочный бордюр, сочетая в нем белые, малиновые, красные, голубые и сиреневые сорта астр. Быстрое и мобильное решение – высадка низкорослых астр в горшки, которыми можно украшать сад, террасу или балкон в зависимости от настроения.  Часто астры используют для украшения альпинариев и рабаток.

И не бойтесь срезать цветы для украшения своего дома! Яркие цветочные пятна поднимут вам настроение в сумрачный или дождливый день и сделают его солнечней!

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *