Выбор косметички

Косметичка женская – младшая сестра женской сумочки. Младшая, потому что размер меньше. Однако это не значит, что поиск нужной вещи в ней проще. В женской косметичке могут быть ватные тампоны, ватные палочки, тушь, помада, карандаши для подводки глаз, зеркальце, щипцы для ресниц, маникюрные ножницы и ещё пара десятков самых разнообразных косметических наименований. Мало того, что представить всех их в одном месте не так уж просто, так ещё и найти что-нибудь по просьбе второй половинки – настоящая мука. Тем не менее, это очень удобный и нужный аксессуар, ведь если представить, что все хранящиеся в ней принадлежности просто лежали бы в женской сумке, смешиваясь с большим количеством других предметов… Да, лучше даже не представлять.

Сумка косметичка представляет собой достаточно вместительное хранилище косметики, изготовленное из поливинилхлорида, ткани или органзы. Различают их по размеру, количеству отделов внутри, водонепроницаемости, внешнему виду и так далее. Вообще, один из главных критериев при выборе сумочки — это именно материал. Материал может быть прозрачным, как в случае с ПВХ, или непрозрачным, как в случае с органзой или тканью. Если предполагается часто светить такой сумочкой в людных местах, то можно выбрать модель из непрозрачного материала. С другой стороны, если косметичка используется, напротив, исключительно дома, то прозрачный материал ПВХ вполне годится.

Ещё один критерий выбора – водонепроницаемость. Если предполагается использовать сумку в местах с повышенной влажностью (проще говоря, в бассейнах, банях, саунах или на пляже), то водонепроницаемость – первейший критерий. С другой стороны, даже если девушка не посещает подобных мест, у неё в косметичке может храниться что-нибудь жидкое. А это «что-нибудь» может в любой момент протечь и испортить вещи. Внешний вид этого аксессуара не сказать, что стоит на первом месте в списке критериев выбора, но для девушек всё же имеет значение. Не появишься же на пляже или в бассейне с некрасивой сумочкой!

Ещё стоит обращать внимание на количество отделов. Например, если предполагается носить множество мелких вещей, то чем большое отделов, тем лучше. С другой стороны, если предполагается носить гель для душа, шампунь и крем для тела, то смысла в большом количестве отделов просто нет. Итак, косметичка, купить которую можно в любом магазине косметики, является важным атрибутом в жизни любой представительницы прекрасного пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *