Часы Casio — революционные стандарты

Японская компания Casio – популярный на весь мир производитель электронных калькуляторов, записных книг, аудио- и видеопродукции, компьютеров, промышленной и бытовой электроники. Абсолютное же большинство потребителей посещают магазины casio, чтобы приобрести недорогие электронные часы, которые отличаются удобством в использовании функциональностью.

Когда в 1946 году молодая компания братьев Kashio выпустила свой первый продукт – мундштук для курения, редкая вещь в послевоенной Японии, стало ясно, что отныне Casio будет разрабатывать и предлагать обществу новаторские продукты, которые будут облегчать и улучшать жизнь людей. В 50-х годах XX века выходит первый релейный калькулятор Casio, заменив деревянные счеты на столах бухгалтеров и кассиров. Но удачные поначалу продажи сошли на нет с изобретением конкурентами электронных калькуляторов, которые были гораздо компактнее и функциональнее. Зато это подтолкнуло компанию к ускорению разработок в сфере новейших электронных технологий, и уже в 1974 году вышли первые часы Casio. Этот инновационный прибор служил не только для определения времени, в нем был встроен электронный календарь в формате «год-число-месяц». На то время это был настоящий прорыв.

Однако серьезный успех пришел лишь в 1983 году, когда вышли мужские часы casio противоударной серии G-shock. Инженеры компании разрабатывали серию, исходя из принципа «3 десятки»: часы должны выдерживать давление в 10 атмосфер, батарея часов — служить не менее 10 лет и часы должны оставаться работоспособными после падения с 10-метровой высоты. А сама ударопрочная конструкция предусматривала специальные полости между часовым модулем и корпусом, заполненные маленькими резиновыми шариками.

Своеобразный стиль Casio — вставить в миниатюрное устройство как можно больше высокотехнологичных приборов – продолжает удивлять многомиллионную армию почитателей. В часы встраивают аудиопроигрыватель, измеритель давления, компас, высото — и глубиномер. Вставив в часы маленькую цифровую камеру, способную делать крошечные снимки с разрешением 0,028 Мп, компания сделала очередной шаг в направлении миниатюризации устройств.

Сейчас часы Casio находят особенную популярность среди спортсменов и экстремальных туристов. Кроме уже упомянутых функций, часы иногда комплектуют не только стандартной аккумуляторной батареей, но и специальным модулем, позволяющим заряжать батарею энергией Солнца.

Компания не оставила без внимания и прекрасную половину. Женские наручные часы casio из серии G-shock, сочетающие в себе надежный механизм и обаятельный розовый циферблат, непременно понравится покупательницам.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *