Как выбрать лимузин для свадьбы

В наше время скоростей и высоких технологий, когда воплощаются в реальность идеи писателей-фантастов прошлого века, казалось бы, удивляться нечему. Тем не менее, большинство людей ахают и с замиранием сердца провожают взглядом свадебный кортеж, в котором первым или замыкающим плавно и бесшумно скользя, едет самая торжественная и нарядная машина — лимузин. Праздник свадьбы – это событие, которое, по идее, должно происходить один раз в жизни человека. Естественно, что с самых древних времен обе семьи жениха и невесты готовились к нему продолжительное время и старались пустить в ход все самое лучшее. В наше время эта традиция никуда не делась, но особенности празднования очень осовременились.

Раньше прощеголять по городу в фешенебельном лимузине могли себе позволить только «богатые мира сего». Это известные политические деятели, олигархи, звезды шоу-бизнеса или знаменитые спортсмены. Да, лимузины как и тогда, так и сейчас автомобиль не массового выпуска и поэтому имеет соответствующую цену. Гениальной идеей стало использование лимузинов для празднования торжественных событий посредством их почасовой аренды. Началось это все конечно с сияющей искусственными огнями Америки, молниеносно проникло в Европу и вот сейчас уже в течении более 15 лет успешно пользуется в странах бывшего СНГ.

С каждым годом, как это и должно быть, парк лимузинов любого крупного города увеличивается и обновляется, а это значит, что взять в аренду лимузин на свадьбу становится проще и доступнее. Интересная тенденция прослеживается на «свадебных форумах», где молодожены делятся своим личным опытом организации этого торжества. Люди пишут, что иногда заглянуть в прокат лимузинов и арендовать авто вместо автобуса для перевозки гостей обходиться не намного дороже, зато впечатления от события и общий уровень проведения праздника на порядок выше.

Итак, выбираем машину, которая станет флагманом свадьбы – прекрасный лимузин. На первый непрофессиональный взгляд лимузины отличаются только цветом (белый или черный) и длиной. Конечно, так оценить эту прекрасную машину может только абсолютный дилетант или женщина. На самом деле, цена на аренду лимузина на один час в одной и той же фирме может различаться в полтора – два раза. Это связано со следующими причинами: марка автомобиля, его вместимость, тип модели (внедорожник или обычный), внутренние опции (наличие или отсутствие DVD, интернета, дорогого бара, роскошного салона), а также годом выпуска. Все это надо подбирать в соответствии с тем, как спланирована свадьба и, конечно же, в зависимости от предполагаемой суммы. Например, для небольшого проезда по городу не нужен Кадиллак Эскалада или Hummer Н2, зато они актуальны, когда нужно преодолеть значительное расстояние на хорошей скорости. Если вы захотите побыть тет-а-тет со своей избранницей в шикарном авто, вам подойдет Роллс-ройс Фантом или Мерседес S-класса. Отсутствие дорогого бара и других модных прибамбасов в салоне значительно удешевляет аренду.

Вообще, не поленитесь обзвонить несколько фирм, потому что даже в одном городе цены на одно и то же предложение в разных компаниях совершенно разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *