Как улучшить свои волосы

Крепкие длинные и здоровые волосы много чего говорят о своей хозяйке. Кроме того, что это прекрасное средство привлечения противоположного пола, они являются показателем внутреннего состояния организма. Например, блеск волос плюс хорошее состояние кожи, зубов и ногтей говорят о полноценном белковом питании человека.

К сожалению, в наше время, особенно жительницы городов, в своем абсолютном большинстве не могут похвалиться длиной и красотой своей шевелюры, хотя о том, как отрастить длинные волосы в минимальный срок задумывается практически каждая. Очень быстро отрастить волосы практически невозможно, так как их длина зависит от двух факторов: во-первых, это индивидуальная скорость роста, во-вторых – интенсивность выпадения. Рассмотрим по очереди эти факторы. Скорость роста в случае отсутствия больших патологических отклонений в среднем составляет 1,5 – 2 см в месяц. Поэтому довольно смешно звучат проблемы, поставленные в интернете прекрасным полом, а еще смешнее – пути решения этих проблем такого плана, как «как отрастить длинные волосы за месяц» или даже за неделю. В наше время фармакология еще не придумала таких мощных и агрессивных препаратов, и естественным путем это сделать нереально. И если вам необходима «коса до пояса» через неделю – сходите в салон, вам там «нарастят» любую длину. Но повлиять на скорость роста волос таким образом, чтоб мобилизовать все потенциальные возможности, конечно же можно. Для этого существует масса как искусственных, так и народных средств.

Начните лечить свои волосы с посещения парикмахерской. Там вам пусть отстригут все посеченные концы, не жалейте ни одного из них – красоты они не придают. Секутся волосы в основном от нехватки витаминов и белков в рационе. Займитесь своим питанием, а волосы смазывайте репейным маслом, которое внешне защищает волос от расслаивания. В основном, волосы растут медленно из-за недостаточно активного питания луковиц волос.

Далее, если у вас проблема – выпадение волос, нечего и говорить о длинных волосах, необходимо побороть эту проблему. Чтоб знать, как избавиться от выпадения волос, желательно посетить трихолога – специалиста по этим проблемам, который найдет причину и пропишет адекватное лечение. Часто – это низкий гемоглобин из-за недостатка поступления железа, проблемы с щитовидкой, гипотония.

Внешне укреплять вы можете с помощью отличных народных средств.

Приведем из них три самых эффективных:
— маска из лукового сока с добавлением горчицы,
— маска из яичного желтка,
— смесь в равной пропорции оливкового, касторового и репейного масел с добавлением меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *