Зонт готовь при ясной погоде

Знакомая каждому жителю Великобритании пословица имеют свою сестру-близняшку и в России: «Готовь сани летом». Обе они говорят о том, что всему свое время, но английский вариант имеет и еще одно значение, скрытое и одновременно хорошо известное всем. Если, выглянув из окна, вы увидите чистое безоблачное небо и не возьмете с собой зонт, то в пути вас, наверняка, застанет сильная гроза, превращающая изысканный образ в насквозь промокший и неопрятный. А положив в сумку этот стильный аксессуар, вы, скорее всего, будете вынуждены целый день таскать за собой лишнюю тяжесть и так и не воспользуетесь им по назначению! Но не стоит расстраиваться! Современные зонты женские складные обладают сразу нескольким достоинствами, самое главное из которых – небольшой вес и компактность.

Современные зонты намного легче и удобнее, чем те, что дополняли наряды леди и джентльменов еще пару столетий назад. Сегодня мода и наука объединяются для того, чтобы создавать эргономичные и функциональные вещицы, делающие жизнь проще и комфортнее. Так, с 1969 года мы имеем возможность выбирать механическую систему сложения, полуавтоматическую или полностью автоматическую, причем надежность первой, признанная несокрушимой еще пару десятилетий назад, сегодня рьяно оспаривается. Зонты женские складные отличаются высокой прочностью за счет стекловолокна в составе двойного ряда спиц и титанового напыления на стальных деталях. Ясно, что сверхлегкие аксессуары весом в двести грамм и автоматические конструкции в 4-5 сложений не могут быть абсолютно надежными во время борьбы со стихией, но и буря не так часто настигает нас! А от мелкого дождика и не сильного ветра такие зонты защитят на все сто процентов. Если же ливень не начнется, то вы не испытаете дискомфорта от того, что в вашей сумке поселился удобный и легкий защитник от непогоды!

Более надежными являются, конечно, полуавтоматы. Эти зонты открываются при нажатии на кнопку, а складываются вручную, механизм здесь менее сложный и более долговечный. Но выбирая полуавтоматы, нужно учесть тот факт, что при входе в подъезд или транспорт быстро убрать аксессуар в сумку не удастся, готовиться к этому нужно заранее. И, безусловно, не стоит забывать, что удобство пока еще не достигло пика практичности. Чем меньшему количеству сложений подвергаются спицы, тем больше размер зонта в закрытом виде, но и тем выше степень надежности, долговечности и функциональности!

На каждый случай должен быть свой зонт, яркий или в спокойных оттенках, складной или трость, умещающийся в клатче или требующий отдельного места в сумке-хобо. Не останавливайтесь на одной любимой модели, приобретите несколько аксессуаров и с удовольствием их меняйте! А движущаяся в ногу с развитием техники мода поможет сделать правильный выбор, стильный и практичный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *