Лечение диабета

Как известно, диабет – страшное и коварное заболевание. Оно, как известно, может настичь практически каждого, вне зависимости от здоровья и возраста. Так как его лечить?

Главная цель в лечении диабета являются мероприятия, направленные на снижение уровня содержания сахара в крови пациента, не достигая, однако, критически низких его значений. Первый тип диабета лечится при помощи введения инсулина и специальной диеты. Второй тип предполагает избавление от лишнего веса, затем диету, и лечебная физкультура. Если эти меры не способны достичь желаемого, в таком случае используют препараты для приема внутрь, оральным путем. Если все эти меры не имеют эффекта – только тогда применяется парентеральное введение лекарственных препаратов. Центр Лечения Диабета в Израиле, в частности, всегда предписывает такой тип лечения.

Приверженность правильной диете – важный шаг на пути избавления от тяжелых последствий диабета. К примеру, американская ассоциация по проблемам диабета (АДА), разработала достаточно простую, и в то же время действенную, диету для страдающих диабетом людей. Диета, которую предлагает ассоциация АДА – сбалансирована по жирам, белкам, и, что самое главное – по простым сахарам. Все количество калорий, что человек потребляет за весь день, разделено на три равномерных приема. Главная особенность диеты от АДА – небольшое количество простых сахаров разрешено к употреблению, если человек потребляет сложносоставную еду, содержащую в своем составе необходимое суточное количество всех питательных веществ.

Но и лечебная физкультура важна при практически любой форме диабета. Только в том случае, когда больной следит за своим весом, он может жить практически полноценной жизнью. Именно так проводится лечение диабета в Израиле.

Лекарства, предназначенные для лечения второго типа диабета, действуют по следующим принципам:
• усиливают выработку инсулина, продуцируемого поджелудочной железой;
• уменьшают количество гликогена, запасаемого печенью, и контролируют равномерность его использования;
• увеличивают чувствительность клеток и тканей к инсулину;
• снижают всасывание углеводов в кишечнике.

При использовании препаратов для лечения диабета необходимо рассматривать сразу ряд факторов, которые очень важны для лечения: учитывать противопоказания, побочные эффекты, стоимость лечения, и получение согласия пациента на ряд исследований и процедур. Крайне важно пройти Недельный диабетический CheckUP.

Стоит учитывать, что различные лекарства могут иметь одновременно до двух и более положительных эффектов сразу. Их предпочтительнее использовать, если для пациента важна стоимость лечения, да и побочных эффектов от таких препаратов бывает меньше.

Важно помнить при подборе лекарственного препарата, что ежедневно появляются новые их типы, зачастую куда как более эффективные, чем существующие аналоги, поэтому крайне важно всегда быть в курсе новостей в этой сфере. Кроме того, всегда помните, что каждый человек – очень индивидуален, не стоит забывать и об индивидуальных аспектах подбора терапии.

И всегда стоит напоминать пациентам, и вести профилактические беседы на тему того, что здоровый образ жизни – лучше всего предохраняет от диабета.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *