Краткая история нижнего белья

Нижнее белье, такое привычное для каждого современного человека, в древнем мире не было известно. Наиболее близким по форме к современному белью была набедренная повязка, особенно среди народов, живших в теплом климате. Древнеегипетские фрески доносят до наших времен изображения танцовщиц и рабынь, бедра которых закрывались узким поясом и прикрепленной к нему пропущенной между ног тканью. Долгое время набедренные повязки в различных вариациях были единственной одеждой, функционально использовавшейся как современное нижнее белье. Прототипом же современного бюстгальтера (конечно, это не бюстгальтер пуш ап) является mamillare – нагрудная повязка занимающихся спортом древних римлянок. Женщины древних веков одевали под верхнюю одежду так называемое нательное белье, в котором, прежде всего, ценились функциональные качества. Желание выглядеть соблазнительно сподвигло древних египтянок повязывать ленту под грудью вокруг торса, что обеспечивало функцию поддержки. Далее саму грудь стали обвязывать лентой, которая утягивали слишком пышные формы. Таким образом и появился первый корсет, который был особенно популярен, когда в моду вошли платья с большим декольте. Стягивающие корсеты на пике популярности находились в средние века. Тогда желание женщин иметь осиную талию и пышную грудь приносило даже физические страдания представительницам прекрасного пола, ведь стягивали настолько сильно, что деформировались ребра, что в свою очередь приводило даже к атрофии легких. Корсеты со временем претерпевали различных изменений и преобразований, и в конце концов был разделен на 2 части: нижнюю и верхнюю.

Вместе с видоизменениями нижнего белья, напротив же ночные сорочки, появившись в XV веке, и вплоть до начала XIX века почти не претерпевали изменений. Одежда для сна тогда называлась «юбкой для спальни» и предназначалась только для того, чтоб скрыть наготу женщины, поэтому была очень длинной и широкой. Модели в то время отличались только кружевами и незначительным декольте.

Сейчас же ситуация изменилась коренным образом, поскольку и нижнее белье, и белье для сна – это множество различных стилей и расцветок. От однотонных простых, из натуральных хлопковых тканей, до кружевных, гипюровых и даже едва прикрывающих интимные места. Изменилось и качество обслуживания, и способы покупки. Так, на первый план выходят достижения современной техники и электроники, и все большее количество людей не тратят время на походы по магазинам и при этом экономят существенную сумму денег. Убедится в этом можно, зайдя в интернет магазин нижнего белья, например, Odelis.ru, цены здесь ниже, поскольку не тратятся деньги на аренду помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *