Выбираем хлебопечь

Понятно, что выбор такой техники, как хлебопечь, дело более чем ответственное. Моделей, к счастью, сегодня довольно много: у одних функций меньше, у других – больше. Однако практически все они имеют возможность выбора степени поджаристости корочки. Тесто для хлеба можно замешивать тоже разной консистенции. В более дорогих моделях имеется возможность испечь хлеб в экспресс-режиме, за короткий промежуток времени.

Кроме базовых и стандартных функций, которыми оснащены все подобные агрегаты, хлебопечка может иметь и ряд дополнительных. Например, вы можете приготовить вкусные и ароматные кексы, сделать разнообразные бисквиты и даже джемы, испечь черный и ржаной хлеб, батоны с разными добавками, с медом и изюмом.

Хлебопечи с возможностью выпечки хлеба с отрубями популярны у тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и белый хлеб употреблять не может. Существуют даже хлебопечи для диабетиков с возможностью безглютеновой выпечки.

Если в семье есть дети, не обойтись без такой дополнительной функции, как выпечка сдобы. Подобные агрегаты работают при низких температурах, а значит, пригорание хлеба абсолютно исключено. Приготовление джемов и йогуртов также происходит щадящим способом, что способствует сохранению большего количества витаминов.

Качественные хлебопечи брендовых производителей имеют защиту от перегрева и непредвиденных скачков напряжения. Если электричество вдруг пропадет, печь автоматически запомнит момент, на котором она прервала процесс выпечки. И ее включить через некоторое время, она исправно продолжит начатое (в дешевых моделях это время – от десяти минут до четверти часа, в более дорогих – до 40 минут).

От детей аппаратура защищается специальным замком, который открывается автоматически только после окончания всех процедур в печи. Правда, подобная защита несколько увеличивает цену печи.

При выборе такого «умного» агрегата необходимо обращать внимание на мощность печи, ее вес, габариты и прочие технические характеристики. Показатели мощности печи колеблются от 400 до 950 Ватт, авриативность веса – от 3,5 до 9 кг. Чем больше мощность, тем быстрее испечется хлеб.

Что касается размеров, то чем компактнее будет печь при прочих равных характеристиках, тем она будет дороже. Корпус изготавливают либо из пластика, либо из нержавеющей стали, но хотя этот материал несравнимо более прочный и надежный, на нем отчетливее видны жирные пятна.

На выходе хлебопечи могут выдавать буханки весом от 400 до 1000 г. И здесь выбор должен зависеть от количества членов семьи. Супружескую пару удовлетворит и небольшая печь (одного батона им хватит на пару дней), а вот семье из четырех и более членов нужна печь большая, и не факт, что включать ее придется всего единожды в сутки.

Хлеб по форме бывает преимущественно прямоугольным, и лишь отдельные модели позволяют получить овальные или круглые буханки. Контейнер для теста, в зависимости от стоимости модели, делают из тефлона или нержавеющей стали. При бережном отношении контейнер прослужит лет пять-семь. Это самая дорогостоящая часть хлебопечи, и к ней нужно относиться с максимальным вниманием.

Таймер в хлебопечи практически необходим: он позволяет получить свежий хлеб в требуемое время. Наличие специальных весов в комплекте не даст хозяйке ошибиться с пропорциями ингредиентов для хлеба.

По материалам сайта компании СтройИнтерьер.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *