Приятно иметь блестящие, упругие здоровые волосы

Еще во времена наших прабабушек женщины хорошо знали, насколько важен правильный уход за волосами. Конечно, в те времена для женщины были обязательны длинные волосы, за которым требовался уход с применением разных натуральных средств. В настоящее время предлагается бытовая косметика, аптечные и народные средства, а также профессиональные. Не стоит напоминать о том, что средства для ухода индивидуальны и требуют тщательного подбора.

Уход за волосами начинается с мытья. Выбор шампуней сегодня огромен, но здесь нужно быть осторожными и подобрать шампунь для себя, чтобы не навредить своей прическе. При выборе этого средства следует учитывать, к какому типу относится ваша шевелюра, то есть сухие, жирные или нормальные. Если вы имеете сухие волосы, то не покупайте шампунь для жирных волос или универсальный. Стоит обратить внимание на шампуни для сухих волос. Ведь косметологи рекомендуют именно такие средства. Конечно, остается универсальным  способ мытья головы кипяченой или дождевой водой с добавлением мыльной пены. Как и в давние времена, это самый эффективный и безвредный метод. Можно вспомнить о прекрасной шевелюры жительниц востока, например, казашек, а они мыли голову кислым молоком.

В современном мире многие женщины считают, что достаточно посетить косметический салон раз в месяц и получить определенную дозу тонизирующих средств, но это не так. Волосы требуют постоянного ухода и заботы. В итоге, вы будете иметь гладкие и ухоженные кудри. Старайтесь мыть голову приятной теплой водой и полоскать водой такой же температуры. Есть старый проверенный способ, который укрепляет корни, ускоряет рост волос и делает их блестящими – это ополаскивание после мытья подогретым пивом. Если ваши волосы тонкие и лишены объема, старайтесь использовать кондиционер не чаще одного раза в неделю. Еще лучше отказаться от кондиционера совсем и заменить его масками. Важно использовать косметические средства строго по назначению. Если средство предназначено за уходом за волосами, то его следует наносить только на концы, не трогая корни. А вот укрепляющие составы нужно наносить только на корни. К сожалению, фен, который так быстро сушит, наносит вред, вызывая пересыхание. Поэтому при использовании фена надо сокращать время сушки и использовать самый щадящий режим.

Питательные маски для разных типов волос имеют разную рецептуру. Маска для брюнеток содержит в своем составе  столовую ложку коньяка, яичный желток и десертную ложку меда. Хорошо смешенная масса наносится на чистую голову на 20 минут, а затем тщательно смывается. А вот для светлых волос нужно развести в одной столовой ложке горячей воды  одну столовую ложку хны, затем добавить столько же кефира, 2 зубка толченого чеснока, половину чайной ложки какао и одну чайную ложку меда. Эту смесь хорошо перемешать, добавить взбитое яйцо и на 20 минут нанести на чистую голову. Затем голову хорошо промываются. Маски простые и очень полезные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *