Как сохранить свой голос?

Редко кто задумывался про то, до какой степени голос хрупок и уязвим. Больше пятидесяти процентов нашего контакта происходит аудиально, так что не нужно недооценивать значение голоса. Следует подумать о том, как его сберечь.

Звучанием своего голоса почему-то большинство людей недовольно. Часто бывает, что включая свои ноутбуки ASUS и пересматривая с друзьями недавно записанный диск, с каким либо торжеством собственный голос чаще всего кажется хозяину чересчур тихим, резким, малоприятным или же детским, недостаточно соблазнительным либо чересчур эротичным.

Вы должны иметь представление, что делает голос приятным либо неприятным. На взгляд медиков, в первую очередь, на звучание оказывает влияние:

наследственность (уж вот точно – нередко можно спутать голосок мамы и дочки);

эндокринная система;

состояние психики и эмоций (при стрессе часто происходит полнейшее безгласие – афония);

вредные привычки (основная из них – курение).

До последнего времени фониатры считались только докторами для певцов, а теперь с разными неприятностями к ним устремляются люди, которые усвоили публичные специальности: преподаватели, тренеры, менеджеры. Фониатрический офис сегодня – дорогая роскошь.

Нет смысла доводить голос до вторжения медиков. Лучше позаботиться про то, чтоб сохранить собственный голосок благодаря здоровому стилю жизни и особым тренировкам.

Зная обстоятельства, которые приводят к нарушению голоса, можно легко определиться, что важнее: курить и вместе с тем сипло хрипеть либо сохранить прекрасный тембр и здоровье. В случае если трудность с голосом на нервной почве – то нужно лечить причину.

Случается, что сиплым голос делается при воспаленном горле, кашле. В данном случае желательно принимать конструктивные меры на самой начальной стадии. Советы:

— Полоскание лимонным соком (свежевыжатый сок обилен витамином С, потому, в отличии от классических полосканий, его желательно глотать, а не выплевывать);

— Питье горячего молока, перемешанного с ложкой меда и ложечкой сливочного масла. Довольно часто люди спрашивают: « не вреден ли кофе?» 1-2 чашечки в день не слишком горячего растворимого кофе или приготовленного с помощью кофеварки не повредит, главное не злоупотреблять.

— Ну, и по любому при нарушении голоса фониатры рекомендуют голосовой покой, иначе говоря, молчание.

Если вы желаете предотвратить осиплости голоска на протяжении выступления, голосовых нагрузок, то лучше отказаться от семечек и шоколадок, и уделить основное внимание леденцам.

Здоровья вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *