Шампуни для волос: качество и другие нюансы

Основным средством для ухода за волосами любого типа является шампунь. Прежде всего, шампунь должен очищать волосы и кожу головы от лишнего кожного сала и загрязнений. Его второстепенной, но не менее важной задачей, является уход за волосами. В дополнение к покупке сухого шампуня надо использовать маски, бальзамы и кондиционеры, которые дадут волосам дополнительную подпитку в виде питательных веществ: микроэлементов и витаминов.

Если вы дорожите здоровьем волос, остерегайтесь некачественных шампуней, но помните – абсолютно натуральные шампуни бывают только в рекламе, на полках магазинов вы их не найдете. Просто производители несколько лукавят, заявляя о натуральности своей продукции. Подумайте сами: сколько может храниться шампунь, приготовленный из природных ингредиентов, например, из кефира или желтка с касторовым маслом? Дня два-три максимум, потом эти средства элементарно протухнут. Представьте теперь, что вся эта натуральная «красота» стоит на полках супермаркета неделю, месяц, год… Какой чудный «аромат» будет гулять по помещению… Ни одно косметическое средство, будь то шампунь или помада для губ, не способно сохраниться без консервантов.

В сухой шампунь входят еще несколько химических компонентов, без которых ему не обойтись. Самым главным является детергент – очищающий компонент, создающий пену (натрия лаурет сульфат, аммония лаурил сульфат, ТЕА лаурил сульфат, аммония лаурет сульфат, ТЕА лаурет сульфат или натрия лаурил сульфат). Самыми качественными детергентами являются вещества с приставкой ТЕА. Остальные применяются в производстве дешевых шампуней и иных средств.

Помните: чем качественнее детергент, тем меньший вред он способен нанести вашим волосам. Если вы будете часто мыть голову дешевым некачественным шампунем, с ее кожи станет вымываться естественный защитный слой.

И еще несколько слов о выборе шампуня для жирных волос. Следите, чтобы на этикетке средства находился адрес компании-производителя, причем компания должна быть известной. Если вы подобрали подходящий шампунь, старайтесь пользоваться только им.

Помимо шампуня должный уход за волосами обеспечат кондиционеры, маски и бальзамы. Для сохранения красоты и здоровья волос лучше использовать комплекс косметических средств, в составе которых имеются ингредиенты, дополняющие действие друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *