Раскрутка сайта

Практически любому владельцу сайта не понаслышке знакома проблема посещаемости своего ресурса. Особенно актуально это для интернет-магазинов и других организаций, предлагающих свои услуги в различной сфере деятельности. Каждому рано или поздно становится понятно, что чем больше людей посещает сайт, тем выше доход его обладателя.

Именно для увеличения численности посетителей любыми способами и предназначена раскрутка сайта. Итак, совокупность действий, направленных на увеличение общей популярности и посещаемости объекта и называется продвижением сайта. Способов для продвижения ресурса придумано достаточно много: это и оптимизация страниц под поисковые системы, и наращивание внешних ссылок, привлечение внимания с помощью размещения контекстной рекламы, а также размещение на сайте полезной и интересной информации для посетителей.

Опытным путем известно, что раскрутить ресурс самостоятельно — дело непростое и зачастую неблагодарное, гораздо проще обратиться за помощью к специалистам.

Помимо прочих способов выделяется своим положительным конечным результатом продвижение сайта по трафику, которое сводится, в конечном счете, к привлечению целевого трафика на ваш интернет-ресурс. Стоит отметить, что эта разновидность продвижения больше подойдет крупным интернет-магазинам, широкомасштабным каталогам товаров и услуг, информационным порталам различной направленности и прочим подобным большим проектам с большим количеством страниц. Семантическое ядро подобных сайтов может измеряться не одной тысячью ключевых слов, что и обеспечивает перенаправление запросов.

Продвижение сайта по трафику в самые кратчайшие сроки обеспечит повышение рейтинга и увеличение посещаемости интернет портала. Каждый день на ресурс будет заходить именно целевая аудитория, действительно заинтересованная в ваших услугах или товарах.

Этот способ не подойдет для новых ресурсов, так как они не обладают «доверием» поисковых систем, в этом случае лучше использовать вариант «трафик + запросы».

Еще одним популярным в нашей стране методом раскрутки можно назвать продвижение по звонкам. По некоторым данным, порядка 70% клиентов предпочитают сегодня делать заказ услуг и товаров в интернет-магазинах по телефону.

В подобных случаях не подойдет продвижение ни по позициям, ни по трафику. Гораздо лучшим вариантом функционирования в этом случае станет оплата не за посещение сайта, а за звонки, то есть за потенциальных заинтересованных клиентов.

Подобный вариант, как и любой другой, не универсален, он больше всего подойдет для интернет-магазинов и компаний, предоставляющих услуги с частым использованием телефона, например, заказ такси или бытовых услуг (электрик, сантехник), доставку пиццы и еды из ресторана и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *