Как спорить с мужем?

Вопрос о том, как сохранить хорошие отношения с мужем до старости лет, вертится далеко не в одной прелестной дамской головке. Любящие дамы готовы на большие жертвы ради мирной жизни, напоминающей идиллию. Вот только знать бы, как… Конечно же, универсальных рецептов не существует, и в рамках одной статьи чрезвычайно трудно осветить все аспекты построения взаимоотношений. Но есть один секрет, который и секретом-то не является, но способен многое изменить в супружеских отношениях. Многие женщины даже не задумываются о его существовании, а зря.

Вниманию женщин, девушек, любовниц и жён! Небольшой мануал о том, как нужно спорить с мужем. Или с любовником. Или просто с мужчиной, который оплачивает наращивание ресниц, акриловые ногти или уход на косметике Hormeta.

Самое первое и верное правило – сдерживать себя. Раз уж ссора случилась и ее не избежать, то нужно попытаться хотя бы смягчить последствия. А именно – не впадать в ярость, не рвать волосы на чужой спине, не брызгать ядом и не кричать. Конечно же, спокойствие и выдержка требуют порой нечеловеческих усилий, но результат однозначно того стоит. Разъяренная и разгневанная женщина не способна управлять собой, не то что своими эмоциями. Поэтому допускать такого состояния не следует. На вооружение можно взять что угодно – перебирать четки, считать воображаемых зайцев, рисовать пальцем на стене… Основная и главная цель –не сорваться. Спокойствие сродни психологической мышце, и при регулярных тренировках добиться хладнокровия становится все легче. Девушки, практикующие это упражнение, утверждают, что уже через полгода подобной тактики появляется едва ли не буддистское спокойствие, и многие вещи, казавшиеся безобразными и недопустимыми ранее, сейчас таковыми не являются. Между прочим, отличное упражнение для тренировки силы воли – думать о чем-то отвлеченном. Неважно, что станет предметом мыслей — филеры в косметологии, пилинг или гелевые ногти, главное, что женщина сумеет обуздать свой гнев.

Кроме того, при ссоре категорически возбраняются отсылки к прошлому и будущему. Ссора происходит в настоящем времени, следовательно, все выдвинутые обвинения должны быть именно в этом времени. Любое другое исключено. Нарушение этого правила ведет к ругани, расстроенным отношениям и прочим нелицеприятным вещам.

Нежелательны и обобщения вроде «Ты всегда так делаешь», «Ты никогда так не поступал» и подобные им. Во-первых, ни одно обобщение на свете не может претендовать на стопроцентную истинность. Включая это. А во-вторых, выкрикивая такие обвинения, женушки культивируют в своих мужьях гнев и ничего больше. Думая, что такие высказывания возымеют положительный воспитательный исход, они глубоко заблуждаются.

Привлечение людей, дорогих мужчине. Да и вообще сторонних людей, а в момент ссоры супругов все остальные, даже собственные дети, являются посторонними людьми. За то, что злая супруга упомянула и в чем-то обвинила мать, мужчина вправе оскорбиться и не разговаривать с ней. Ведь это и вправду неэтично, жестоко и неправильно.

Унижения мужского достоинства еще никогда не проходили даром. Любовь – это нежное и хрупкое существо, а посредством унижений можно легко свернуть ей шею.

Что же делать? Столько советов, а сил и терпения куда меньше… Не беда. Многочисленные свидетельства очевидцев, а также исторические факты говорят о том, что женщина сможет наладить отношения с любым мужчиной. При условии, что она очень уж сильно этого захочет и приложит все усилия к воплощению желаемого. А результат будет чрезвычайно сладок и приятен – добрые отношения в семье, мир, лад, норковая шуба, конфеты, антицеллюлитный массаж в Москве или что-то другое. Сбудется все то, чего пожелает сама дама. Только она должна поступать мудро…

Комментарий: 1

  1. Flashstar2016

    Любить друг друга — это очень важно и для мужчины и для женщины. Добрые отношения должна выстраивать женщина. Мужчина по природе своей добытчик и охотник, поэтому организовывать гармонию сможет только любящая женщина. Спорить нужно без злости. Просто приведите свои аргументы и найдите общее совместное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *