Выполнение запросов к базе данных

Выполнение запросов к базе данных выполняется с помощью тега DBQUERY. Данный тег имеет такой код:
<DBQUERY NAME=»имя запроса» 
DATASOURCE=»имя источника данных odbc» 
SQL=»sql выражение» TIMEOUT=n MAXROWS=n DEBUG>
Атрибут NAME является определением имени запроса, которое используется дальше для отображения результатов исполнения запроса. Имена запросов обязаны начинаться с буквы и может состоять только лишь букв и цифр (пробелов не должно присутствовать).

Атрибут DATASOURCE дает название источников данных ODBC, который обязан быть создан при помощи администраторского интерфейса Cold Fusion. Ключевой атрибут тега DBQUERY — атрибут SQL, который впринципе и определяет запрос непосредственно к БВ на языке SQL (для возможности улучшения читаемости и допускается размещение значения SQL атрибута на нескольких строчках). При создании SQL запроса, нужно помнить, что определенная база данных также может обладать своими собственными особенностями в синтаксисе SQL и их использование ограничено данной базой данных. Для того, чтобы выявить, являются ли заданные SQL выражения совместимымы с ODBC, а также полностью независящей от определенной базы данных, то лучше всего пользоваться Microsoft Query, который входит в состав Microsoft Office.

Требуется всего лишь в меню Microsoft Query нажать на «Файл — Выполнить SQL», и в новом появившемся диалоговом окне нужно вставить предложение SQL, обозначить источник данных ODBC, используя пункт «Источники…», после этого нажать на команду «Выполнить». Данный продукт может быть аналогично использован для создания SQL — выражения, при этом использовав визуальные средства по созданию заданий. Заполучить SQL – выражение, которое создано таким образом, можно нажать всего на панели инструментов лишь на кнопку «SQL». Такой атрибут как MAXROWS необязателен и может определить максимальное кол-во записей, которые могут быть отправлены обратно в результате выполнения данных типов запросов.

Атрибут TIMEOUT аналогично необязателен, с его помощью определяется максимальное кол-во миллисекунд для выполнения заданий, собственно до выдачи сообщения об ошибках. Нужно заметить, что данный атрибут поддерживается лишь некоторыми ODBC — драйверами (к примеру, драйвером написанным для MS SQL Server). Атрибут DEBUG нужен для отладки. Именя этот атрибут, пользователю может отправляться дополнительная информация об исполнении данного запроса, такая как к примеру текст ужевыполненного SQL — запроса, число обратных записей и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *