Миф как составляющая имиджа руководителя

Мифы и шефы

Одни люди ищут нефть, а другие её находят. Единицы руководят, а большинство подчиняются. Лидерство – приобретённое качество личности, которой удалось пробиться к цели, как червяку сквозь кожуру яблока. Мы люди подобны колосьям пшеницы в поле: одни слабые, а другие сильные. Сильный колос выживает и приносит урожай. Задумываясь над харизмой лидера, невольно задаёшь себе один и тот же вопрос: почему за ним идут люди?Прежде всего, характер истинного лидера закаляется с детства. Так уж складывается жизнь этого человека, что он с детства несёт ответственность, имеет обязанности. В последующем упрямец стремится к вершинам, на пик олимпа, поскольку знает, что не способен подчиняться и привык всё решать сам.В деловой сфере каждый руководитель создаёт и поддерживает имидж. Основа такого имиджа – демонстрация сильных лидерских качеств и нивелирование слабых. Имидж руководителя может быть позитивным, негативным и завуалированным.

Имидж формируется даже тогда, когда им не занимаются. Безусловно, об имидже лучше позаботиться заранее, не дожидаясь момента, когда у людей уже сложилось о вас своё мнение. Миф как составляющая имиджа руководителя рожден PR – технологиями. Казалось бы, зачем казаться, когда нужно быть? В современном мире в мифах нет ничего предосудительного. Для создания формируемого образа события представляются таким образом, чтобы оправдать необходимость определённого поведения. По – сути, имидж представляет собой лицедейство. Но, если личность не имеет стержня лидерства, то все ухищрения имиджмейкеров не принесут пользы. Люди чувствуют фальшивую игру. Имидж не должен быть обманом по сути, но имеет право отшлифовать детали.Язык жестов – первый урок, который обязан усвоить руководитель. Люди верят в своего лидера и хотят видеть уверенные, открытые жесты шефа. Вряд ли прославят директора банка скрещенные ниже пояса руки, или почёсывание носа во время беседы с учредителями и клиентами.Грамотная риторика. Шеф не может быть косноязычным, хотя в истории бывали случаи.

Позитивное мышление. Мозг руководителя работает 24 часа в сутки над поиском идеи и путей её скорейшего продвижения. Потребность созидать рано или поздно приносит свои плоды. И люди видят, что человек дела сдержал слово.Никогда не обещать неисполнимого – главное правило руководителя. Единичный случай словоблудия может стоить имиджа вполне адекватному шефу.При формировании негативного образа руководителя, имиджмейкеры используют скандал как основу. Не секрет, что скандальный образ ярче врезается в сознание. Такой имидж приемлем для скандальных адвокатов, сферы шоу – бизнеса, политики. Имидж, как костюм, каждый выбирает по себе.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *