Проблемы Тинейджеров

У всех есть проблемы. У некоторых их много, у других не очень. И здесь нет никакой разницы, сколько вам лет, вы все равно должны будете сталкиваться по жизни с постоянными трудностями. Мы можем решить некоторые проблемы, но некоторые из них очень трудно решить.

В каждой стране, да и во всем мире живет много подростков. Подросток – это человек в возрасте от 13 до 19 лет. И проблемы тинейджеров могут казаться для них намного серьезнее в эмоциональном плане, чем те, которые имеют взрослые люди.

Существуют трудности, с которыми сталкивается почти каждый подросток. К ним можно отнести такие проблемы: как и где провести свободное время, как выбрать лучшего друга, как строить отношения с родителями и сверстниками, находясь в поисках собственного предназначения в этом мире, первая любовь и отношения с возлюбленными, выбор подходящего высшего учебного заведения после окончания школы, алкоголь и наркотики.

Может быть, наиболее наболевшая проблема подростков — это построение отношений с собственными родителями, так называемая проблема «отцов и детей».

Ведь основная масса тинейджеров стремятся быть независимыми и демонстративно показывают это своим родителям. А в свою очередь родители, чтобы не потерять контроль над жизнью своих чад, стремятся ужесточить контроль со своей стороны во всех своих проявлениях. Ведь старшему поколению непонятна современная мода и музыка.

У каждого из родителей есть свои представления о том, кем должен быть их отпрыск, во что он или она должны одеваться. И для них становится проблемой смириться с иными вкусами и предпочтениями в жизни от своих детей.

Вся трудность в том, что для родителей их дети всегда остаются маленькими детьми, и им тяжело понять, что все меняется, и их дети взрослеют. В этом и заключается основная загвоздка. А ведь просто нужно прислушаться к друг другу.

Поэтому некоторые подростки начинают пить, курить или употреблять наркотики, чтобы продемонстрировать, что они взрослые. Не понимая, что не это их делает взрослыми, а внутренняя зрелость как личности. Эти вредные привычки могут вызвать только проблемы со здоровьем.

Другая проблема – это образование. Потому что на сегодняшний момент это дорогое удовольствие – получить хорошее образование. В большинстве случаев для глубоких познаний нужно посещать дополнительные уроки за дополнительную оплату.

Но, пожалуй, самой серьезной проблемой молодого поколения можно считать наркотики и СПИД. Главной задачей здесь является донесение доступной и понятной информации до подростков.

Чтобы научить подростков решать собственные трудности, их нужно научить быть ответственными и быть самими собою.

Комментарий: 1

  1. Яна Коромыslova

    В жизни у каждого могут возникать трудности. Просто все по разному их воспринимают и преодолевают. А подростки более чувствительно воспринимают возникающие в жизни трудности и препятствия. Безусловно, подросткам нужно помогать и направлять их на правильный путь, без наркотиков и других зависимостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *