Популярные виды кардиотренажеров

Люди, желающие укрепить здоровье, занимаются на кардиотренажерах. Их особенность в том, что они имеют компактный размер, что позволяет их размещать не только в фитнес-центре, но и в собственной квартире. Не требуется присутствия тренера, упражнения можно выполнять самостоятельно. В результате занятий улучшится состояние сердечно-сосудистой системы, уменьшится лишний вес.

К наиболее популярным тренажерам относятся следующие:

Беговая дорожка

Этот вид тренажера позволяет имитировать бег. Можно заниматься в удобное для себя время при любой погоде. Выделяют механические и электрические беговые дорожки. Решая, какую же из них предпочесть, надо учитывать состояние здоровья. Механическая беговая дорожка требует прикладывать значительные усилия во время бега. По этой причине она не рекомендуется тем, у кого имеются проблемы с суставами, либо диагностирован варикоз. На этом тренажере не предусмотрено наличие программы тренировки. На имеющемся дисплее указывается расстояние, скорость, время и количество потраченных калорий. Я рекомендую приобрести их в хорошем интернет-магазине, где имеется гарантия на поставленное оборудование. На электрической дорожке можно задать желаемую скорость, время, что позволяет тренироваться более эффективно. В действие ее приводить элетромотор. Можно регулировать угол наклона, что позволяет увеличивать нагрузку. Беговое полотно имеет нескользящее покрытие, обеспечивающее хорошее сцепление. Панель управления позволяет следить за ходом тренировки. Ключ безопасности обеспечивает остановку полотна в случае схода с дорожки, что предотвращает травмирование.

Велотренажер

Он имитирует езду на велосипеде и позволяет укрепить мышцы бедер, ягодиц. Большинство из них рассчитано на вес до 100 килограммов, на некоторых моделях могут заниматься люди, весящие 130-150 кг. По системе торможения их делят на механические, магнитные и электромагнитные. По способу крепления они делятся на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные напоминают обычные велосипеды, а горизонтальные подходят людям, имеющим проблемы со спиной. Чем меньше весит велотренажер, тем проще его перемещать по квартире, но он менее устойчивый и хуже подходит для тренировок.

Эллиптический

Этот тренажер совмещает в себе функции беговой дорожки, степпера, гребного, велотренажера. Заниматься на нем можно без контроля тренера, разобраться в нем несложно. Выполнять тренировки могут все члены семьи. Он снимает лишнюю нагрузку с колен, что позволяет заниматься на нем даже тем, кто имеет больные суставы. Делятся на механические, магнитные, аэродинамические и электромагнитные. Выбирая эллиптический тренажер, надо обратить внимание на финансовые возможности и необходимые функции. Тем, кто не имеет возможности оборудовать спортивный уголок, подойдут складные модели. Удобно, если он может разбираться – тогда его можно перевозить с собой на другую квартиру или дачу. По типу расположения привода выделяют переднеприводные и заднеприводные эллиптические тренажеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *