Что нужно для бисероплетения

Многие девушки увлекаются рукоделием. Бисероплетение — это очень кропотливое занятие, которое позволяет создавать изысканные украшения, галстуки, сумочки, искусственные цветы. Интернет магазин товаров для рукоделия предлагает все необходимые материалы, что потребуются для данного хобби. В нем имеются наборы для вышивания и бисероплетения, ткань с рисунком, бисер разных цветов и размеров, пайетки.

Для занятий данным видом хобби потребуются следующие материалы:

  • Бисер,
  • Нити,
  • Иглы,
  • Ткань.

Бисер

Представляет из себя круглые или граненые бусины с отверстием разных цветов и размеров. Его изготавливают из пластика, стекла или кости. Может быть крупным и мелким, прозрачным и цветным, глянцевым и матовым. Продается в упаковках, в которых находятся бусины одинакового цвета и размера. Перед покупкой его надо слегка потереть в руке — если остаются следы от краски, то он имеет низкое качество. В магазинах предлагают материалы чешского, японского и китайского производства. Тем, кто желает купить бисер, я рекомендую обратить внимание на тот, что изготавливают в Чехии. Он имеет оптимальное соотношение качества и цены. Его используют для плетения украшений, деревьев, объемных животных. Его цветовая гамма насчитывает более 1500 оттенков, бусины имеют одинаковую форму и широкое отверстие. Он не теряет свой цвет на солнце и в воде. Японский бисер получил признание во всем мире, но очень дорого стоит. У него разнообразные оттенки, формы, он имеет высокое качество. Китайский стоит дешево, но он неоднороден по цвету, размеру, часто встречается брак.

Нитки

При выборе нити надо ориентироваться на цвет бисера, личные предпочтения, модель изделия. Хорошие отзывы получили некрученые нити из нейлона. Также можно выбрать нити с лавсаном и капроновые. Для изготовления забавных фигурок многие мастерицы используют леску. Она жесткая, не гниет, хорошо держит форму. Тем, кто увлекается плетением цветов и деревьев, понадобится мягкая проволока. Для работы с микробисером используется мононить.

Иглы

Иглы имеют определенные номера — чем он больше, тем они тоньше. При их выборе продавцы интересуются целью приобретения — считается, что для вышивки больше подходят короткие, а для бисероплетения длинные. Их требуется много, так как при работе они часто ломаются. Можно попробовать приобрести несколько видов и опытным путем определить, какими из них пользоваться удобнее. Рукодельницы выбирают иглы японского, английского и индийского производства. Также необходимо приобрести соответствующие аксессуары — это наперстки, нитковдеватели, контейнеры для их хранения.

Пинцет, ножницы

Пинцетом удобно взять маленькую бусинку, распутать запутавшийся узелок. Для работы потребуются небольшие острые ножницы. Их надо хранить отдельно, не подстригать ими ногти, не резать ткань и бумагу.

Ткань

Для вышивки картин или икон потребуется ткань. Она может быть обычной либо на ней уже нанесен рисунок. Ее изготавливают из синтетики, хлопка или льна.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *