Как выбрать холодильник

Одним из самых незаменимых бытовых приборов является холодильник. В нем хранят продукты, лекарства, косметику. Хочется купить надежную технику, но при этом сэкономить. Я рекомендую зайти на сайт www.e-katalog.ru и сравнить цены в разных интернет-магазинах. Чтобы воспользоваться сервисом E-Katalog, необходимо в поисковике указать интересующий товар и его марку. Например, покупатель желает приобрести холодильник Либхер. Откроется страничка, где указаны его характеристики, магазины, в которых его можно заказать и цены. Если особых предпочтений нет, то достаточно указать интересующие характеристики: тип, желаемые функции, размер, цвет корпуса и т.п. Сервис покажет, в каких магазинах продается желаемая модель. Таким образом, можно подобрать не только холодильник, но и прочую бытовую технику, а также инструменты, товары для детей, автозапчасти и многое другое.

При выборе учитывают следующие критерии:

Размер

Обычно холодильник размещают на кухне. В большинстве квартир это не самое большое помещение, поэтому он должен вписаться по размеру в имеющееся место. Обычно их высота варьируется от 85 до 210 см, ширина от 55 до 75 см, а глубина от 60 до 65 см. Холодильники европейского стандарта вытянуты в высоту. В нижней части расположена морозильная камера. По этой причине пользоваться ими невысоким людям неудобно. Семье, в которой есть дети младшего школьного возраста, лучше выбрать модели азиатского типа. Их высота не превышает 170 см, а ширина и глубина увеличена.

Камеры

Однокамерные холодильники пользуются небольшим спросом. В них имеется только холодильное отделение и маленький морозильный отсек. Его устанавливают хозяева, сдающие в летнее время домики для отдыхающих, либо приобретают молодые работающие мужчины, которые предпочитают питаться в кафе. Семьи приобретают двухкамерные холодильники, в которых имеется как холодильное, так и морозильное отделение. Они закрываются разными дверцами, поэтому при открытии одной камеры температурный режим в другой не нарушается. Трехкамерные модели встречаются не так часто. В них имеется зона свежести, где температура равна 0 +2 градусов. В таком режиме можно хранить охлажденную рыбу или мясо в течение нескольких дней, так как бактерии почти не развиваются.

Количество компрессоров

Компрессором называют мотор, благодаря работе которого обеспечивается охлаждение продуктов. Для большого холодильника желательно чтобы их было два. В этом случае каждый мотор будет поддерживать температуру в своем отделении. Можно отдельно разморозить и помыть холодильное отделение, не вытаскивая продукты из морозильного и наоборот.

Объем

Измеряется в литрах. Ориентироваться надо на полезный объем, он определяет, сколько продуктов поместится в холодильник. Обычно этот параметр варьируется от 200 до 350 литров. Может быть разное соотношение — в некоторых моделях большая холодильная камера и маленькая морозильная, в других они имеют одинаковый объем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *