Как выбрать кафе

В прежние времена желающие отдохнуть чаще собирались у кого-то дома. Хозяйке приходилось пару часов проводить у плиты, затем выполнять обязанности официантки, а после ухода гостей мыть посуду и заниматься уборкой. Теперь все больше людей предпочитают отмечать праздники и встречаться со знакомыми в кафе. При выборе учитывают повод для встречи, кухню, месторасположение заведения. Я рекомендую посетить кафе Старый город на https://www.spb.gettable.ru/. На этом сервисе можно узнать, как заказать столик, где находятся интересующие кафе, посмотреть, как выглядит интерьер.

Выделяют следующие типы заведений:

Кофейни

Их разновидностью являются кондитерские. Туда чаще приходят с детьми, подружками. Кофейни специализируются на приготовлении десертов, мороженого, чая, кофе. Обычно они работают в первой половине дня. Там не подают горячего, вторых блюд. Зато там имеется собственная кондитерская, в которой готовят вкусные торты, пирожные, блинчики и иную выпечку. Там можно провести первое свидание с девушкой, либо отметить какой-то праздник в небольшом кругу друзей.

Бар

Это заведение напротив, начинает работать со второй половины дня и до поздней ночи. Там подают спиртные напитки, поэтому посещают бар совершеннолетние. Обычно акцент делается именно на алкоголе, к которому подают закуски. Часто это хорошее место для знакомства. В зависимости от специфики бара там можно попробовать вкусный коктейль или выпить свежего разливного пива. Порой в нем устанавливают плазму и предлагают фанатам посмотреть трансляции по боксу, футболу, хоккею.

Обычные кафе

В них можно пообедать, поужинать. Имеется кухня, где готовят салаты, первые, вторые блюда. Они могут быть разной ценовой категории. Заведения эконом-класса любят студенты, их часто посещают сотрудники близлежащих офисов. Часто в них посетителям предлагают бизнес-ланч. Он отличается отсутствием спиртных напитков, ограниченным количеством блюд, которые можно приготовить за короткое время. В него входят салат, несколько супов на выбор, мясное или рыбное блюдо с гарниром и напиток. Стоимость такого набора невысокая, зато в заведении много посетителей, которые закажут именно этот бизнес-ланч. Другие кафе работают в вечернее время, а от ресторанов отличаются только более скромным интерьером, не столь изысканной сервировкой и более простыми в приготовлении блюдами.

Специализированные

Порой кафе специализируется на конкретном блюде или кухне. Это надо учитывать, намереваясь посетить заведение. Наиболее распространенными являются пиццерии, шашлычные, блинные, пельменные. Там готовят фирменные блюда, нередко их рецепт разрабатывает шеф-повар. Часто их готовят на глазах у посетителей, что является доказательством, что они свежие, а не разогреты в микроволновой печи или в духовке.

При выборе надо учитывать повод, вкусы, интерьер, вместительность помещения. Тем, кто не пьет спиртные напитки, а любит сладости, надо отправляться в кондитерскую, а те, кто предпочитает русскую кухню, отправятся в блинную или пельменную.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *