Виды заборов для дачи

Владельцы загородных домов желают отделить свои владения от посторонних глаз и злоумышленников. Для этого они используют разные виды ограждений. Рекомендую почитать, какие бывают заборы, на 7dach.ru. На этом сайте посетители делятся опытом, получают советы по выбору материалов, видах работ, могут поговорить на иные темы, волнующие любителей загородной жизни. После покупки дачи появляется много вопросов — какой выбрать ландшафт, что посадить на грядках, как построить беседку. В первую очередь необходимо выбрать ограждение.

Выделяют следующие виды заборов:

Сплошные

Тем, для кого важнее защита и неприступность, надо обратить внимание на сплошные заборы. Их изготавливают из кирпича, искусственного или натурального камня, железобетона. При выборе материала надо учитывать финансовые возможности. Наиболее дорогим видом является забор из натурального камня, но он выглядит презентабельно и дорого. Если бюджет ограничен, то можно построить ограждение из кирпича. Архитектор разрабатывает проект, а материал позволяет создать оригинальные виды конструкций. Можно использовать разный цвет кирпича, спроектировать арки и башенки. Железобетонное ограждение наиболее доступно по цене, его легко монтировать, поэтому оно наиболее популярно у владельцев недвижимости.

Металлические

Они выглядят более легкими, изящными, поэтому лучше подходят для владельцев небольших дачных домиков. Это может быть кованный забор либо ограждение из профнастила. Первый вариант выглядит очень красиво, но имеет наибольшую стоимость и практически не скрывает от посторонних то, что происходит на участке. Обычно из кованых элементов изготавливают калитку. Ограждение из профнастила доступно по цене, его легко монтировать. Эта конструкция не столь надежна, как каменный или кирпичный забор, но не позволяет разглядеть то, что происходит на участке. Профнастил подвержен коррозии, поэтому надо позаботиться об окрашивании. При механическом воздействии возможна деформация материала.

Деревянные

В прежние времена это был единственный возможный вариант, а теперь ограждения из штакетника используют редко. Обычно его ставят в небольших товариществах, где между соседями хорошие отношения, а грабители появляются редко. Такой забор красиво смотрится, экологичен, но не слишком долговечен. Дерево подвержено гниению, поэтому спустя несколько лет часть планок придется менять.

Живая изгородь

В нашей стране такой вид ограждения используется редко. Скорее всего, это связано с климатическими условиями, а также с высоким уровнем преступности. Оно защищает от любопытных глаз, но не помешает проникнуть на территорию как нежелательным гостям, так и животным. В зимнее время года листья с кустарников опадают, поэтому оно выглядит не столь привлекательно.

При выборе вида забора надо учитывать бюджет, отношения с соседями, криминогенную ситуацию в данной местности.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *