Напольные покрытия из пробки

В магазинах можно встретить напольные покрытия из разных материалов. Это ковролин, дерево, ламинат, линолеум, плитка. Отменным качеством отличаются напольные покрытия Деколайф. Приобрести их можно в магазине пробковых покрытий Дом пробки. Этот вид материала пока не очень распространен в Украине. Однако он обладает рядом преимуществ по сравнению с другими видами напольных покрытий. Прежде всего это хорошая тепло и звукоизоляция. Пробку можно использовать не только в качестве напольных, но и настенных покрытий, таких как http://domprobki.com.ua/nastennaja-probka/c-388.html. Ей не страшны влага и перепады температур. Особенно хорошо ее применять для балконов — на ее поверхности не образуется плесень, она отличается огнестойкими свойствами. Ее легко перевозить, укладывать, она не требует особого ухода. Компания производит доставку как по Киеву, так и в иные регионы страны.

Пробковый пол оценят люди, имеющие маленьких детей. Он теплый, приятен на ощупь, не придется приобретать ковры. Ортопеды отмечают, что такое покрытие благоприятно для спины, так как снижает нагрузку на позвоночник. Также оно рекомендуется для семей, где проживают аллергики и астматики. Пробка не выделяет токсичных веществ, не впитывает запахов, не боится жира, загрязнений. На такому полу практически не скапливается пыль, потому что она обладает антистатическим эффектом. Из-за большого количества воздушных пузырьков он ударопрочный, не боится царапин, быстро принимает первоначальную форму. Можно не опасаться, что упавшая на такой пол чашка разобьется. Он не скользит, что выгодно отличает пробку от плитки.

Все напольные покрытия Деколайф делятся на клеящиеся и плавающие. Клеящееся имеет многослойную структуру. Подложка изготовлена из прессованной пробки, а верхний слой из шпона пробковой коры. Нередко сверху ее покрывают лаком или маслом. Плитки имеют стандартные размеры. При монтаже их закрепляют клеем, который предназначен для работы с пробковой поверхностью. Потом внешнюю поверхность покрывают лаком. Он придаст герметичность напольному покрытию и закроет стыки. Обычно толщина пробкового покрытия составляет 6 мм. Некоторые производители выпускают более тонкую пробку, но с нею сложнее работать. Желательно, если кромка имеет специальный срез, который называют фаской. В этом случае удастся избежать перепадов в области стыков, а пластины будут плотно подогнаны друг к другу. Декоративная фаска позволяет имитировать дерево, паркет, плитку.

Плавающий пол порой называют пробковым паркетом. Его основой является прочная панель, на которую прикрепляется слой прессованной пробки, а сверху настилается пробковый шпон, имеющий толщину 2-3 мм. Размеры панелей могут быть разными. Между собой их соединяют с помощью специального замкового соединения. Основным его преимуществом является простота монтажа. Он не имеет жесткого сцепления, что позволяет при необходимости его разбирать и переносить в другое место.

Техническую пробку применяют в качестве подложки для иных видов напольных покрытий. Она отличается высокими тепло и звукоизоляционными свойствами.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *