Основные неисправности стиральных машин

Современные модели стиральных машинок существенно облегчили домашние хлопоты. Теперь на стирку белья не придётся тратить силы и время. Тем, кто только покупает квартиру или переезжает в новую, необходимо подключение стиральной машины. Прежде всего, следует выбрать оптимальное место для её установки. Если нет уверенности в собственных навыках, то я рекомендую обратиться в специализированный сервисный центр. В этом случае можно быть уверенным, что всё сделано правильно, а проведенное подключение не приведёт к заливу соседей. Из-за естественного износа, интенсивной работы любые бытовые приборы выходят из строя. Чтобы предотвратить неисправности, перед началом эксплуатации необходимо внимательно прочитать инструкцию. За техникой необходимо правильно ухаживать, периодически очищать её от накипи.

Основные виды поломок стиральных машин следующие:

Не крутится барабан

Это довольно частый вид поломки, но в некоторых случаях можно определить причину неисправности и починить стиральную машину самостоятельно. Для этого надо попробовать повращать бак отключенной стиральной машины в разные стороны. Если этого сделать не удаётся, то это означает, что внутрь попал инородный предмет. Если барабан вращается свободно, а при включении машинки слышен шум мотора, но барабан стоит на месте, то необходимо проверить натяжение ремня. Если проблему самостоятельно устранить не удалось, то обращаются в специализированный сервисный центр. На дом приедет мастер и проведёт комплексную диагностику. Наиболее серьёзной причиной поломки является неисправность двигателя.

Нет набора воды

Довольно часто бывает, что при заданной программе в машинку не поступает вода или происходит это слишком медленно. Перед вызовом мастера надо проверить — не перекрыт ли вентиль и не произошло ли засора фильтра. Если вентиль открыт, а фильтр не забит, то не обойтись без помощи специалиста. Причина может быть в неисправности реле либо в поломке электронного модуля.

Не происходит нагрева воды

Если вода не нагревается до заданной температуры, то потребуется ремонт стиральных машин Candy. Чаще всего проблема связана с нагревательным элементом. К выходу из строя ТЭНа приводят разные обстоятельства: замыкание, повышенная жёсткость воды, перепад напряжения, долгое время эксплуатации. Чем чаще хозяйка стирает при высокой температуре, тем быстрее на нагревательном элементе появляется накипь. Причина может быть связана и с неправильным подключением — нагретая вода попадает не в барабан, а уходит в слив. Возможно, вышел из строя термодатчик. Опытный мастер определит причину неисправности и отремонтирует машинку.

Сильная вибрация

Если машинка при отжиме белья сильно вибрирует, то это свидетельствует о неправильной установке или неисправности. Если пол дощатый, то понадобится специальный коврик, который сгладит неровность поверхности. При стирке нельзя перегружать барабан, это приводит к повышенной нагрузке при отжиме и усилении вибрации. Нельзя класть слишком мало вещей — в этом случае они распределятся неравномерно, и машинка начнёт раскачиваться.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *