Как выбрать аксессуары для ванной комнаты

Ванная комната — это то место, где можно расслабиться и побыть наедине с собой. Важно, чтобы там было комфортно и уютно. Я рекомендую посетить интернет магазин «Сантехбум», где представлен большой выбор сантехники для ванной и туалета.

Также можно приобрести следующие виды аксессуаров:

Фен

Многие девушки предпочитают приводить себя в порядок в ванной комнате. Если приобрести фен настенный, то сразу после мытья головы можно уложить волосы. Его изготавливают из ударопрочных материалов. Впервые его начали применять владельцы гостиниц и фитнес-клубов, но в дальнейшем стали использовать и в частных квартирах. Его прикрепляют к стене, что порой весьма удобно — не приходится вспоминать где в последний раз делали прическу и искать его по всему дому.

Сушилка для рук

Чаще она используется в общественных местах, где высокая проходимость людей. Чтобы посетители могли вытереть руки, там размещают бумажные полотенца или сушилку. Она подает теплый воздух и напоминает небольшой фен. Такое устройство позволяет не только высушить руки, но и немного согреться тем, кто зашел в помещение с мороза. Корпус изготавливают из пластика или металла. Сушилка для рук может иметь разнообразные цветовые решения, что позволяет их подобрать для любого интерьера. Современные модели оснащены термодатчиком и начинают работать сразу после поднесения рук. Ее можно приобрести и для большой семьи, куда часто приходят гости.

Аксессуары

Прежде всего надо определиться — какие аксессуары потребуются, сколько человек ими будут пользоваться. Необходимо учитывать площадь помещения. Надо представить все гигиенические процессы, которые происходят в ванной комнате и необходимые для их совершения аксессуары. По способу крепления они могут быть напольными или настенными. Если крючки и держатели прикрепляются при помощи присосок или специального скотча, то это позволяет сохранить в целости настенную плитку, но такое крепление не слишком надежно. Аксессуары должны находиться в пределах досягаемости и иметь правильные размеры. Если в квартире проживают 1-2 человека, то дозатор жидкого мыла выбирается вместимостью 0,3-0,5 литра, а для фитнес-клуба потребуется больший объем. Аксессуары изготавливают из влагостойких материалов. Их выбор зависит от стиля интерьера. Чаще всего используется пластик, но с этно-стилем лучше будет сочетаться керамика, а с хай-теком металл. Красиво смотрятся аксессуары из стекла, но оно должно быть небьющимся. Крючки надо расположить так, чтобы полотенце или халат можно было сразу снять, а не пришлось бы за ними тянуться. Если размеры позволяют, лучше приобрести полотенцедержатель. Он может иметь вид неподвижной штанги, либо быть поворотным или кольцевым.

Коврики, полотенца

Эти предметы необходимы как с практической, так и с декоративной целью. Их цвет может совпадать с тоном ванной комнаты, либо контрастировать с ним. Обычно выбираются либо холодные оттенки голубого, зеленого, напоминающие о водной стихии, либо теплые абрикосовые, песочные тона, придающие помещению уют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *