Оконное оформление

Те, кто покупает жилье в новостройках, сразу получают квартиру с пластиковыми окнами. Они отличаются хорошей тепло и звукоизоляцией. В старых домах имеются деревянные рамы. Со временем этот материал изнашивается, появляются щели, через которые проникает ветер, холод. Поэтому хозяева приходят к необходимости заказать пластиковые окна. При выборе надо учитывать температуру внутри и снаружи помещения, уровень шума за окном, требования к безопасности. От этого зависит вид профиля, фурнитуры, отливов и иные особенности.

Профиль

Ширина профиля варьируется от 58 до 90 мм. 58 миллиметровая ширина считается классикой, именно такими были старые деревянные рамы. Для тех, кто живет в регионах с суровым климатом, лучше выбрать более широкий профиль. Основными производителями являются Rehau, KBE и Veka. По цене наиболее доступны окна, имеющие профиль KBE. Толщина наружных стенок должна быть не менее 2,5-2,7 мм для эконом-класса. У профиля А-класса этот показатель равен 3 мм. Для придания жесткости конструкции в него вставляется армирующий вкладыш. Лучше, если он изготовлен из оцинкованной стали, толщина которой варьируется от 1,2 до 2 мм. Тем, кто проживает в северных областях, понадобится морозостойкий профиль. Его выбирают в том случае, если среднемесячная температура зимой оказывается ниже чем — 20 градусов. Цвет преимущественно белый. Производители могут тонировать профиль, но это прибавит к цене 10-20%.

Стеклопакет

Чем больше количество камер, тем лучше теплоизоляция. Однокамерный стеклопакет означает, что имеется конструкция из 2 стекол, соединенных между собой на некотором расстоянии. Их ставят в южных регионах, в производственных помещениях с хорошей вентиляцией. Во время мороза они часто запотевают. Для тех, кто проживает в центральных и средних областях России, будет достаточно двухкамерного стеклопакета. Он представляет из себя 3 стекла, разделенных рамками. Для лоджий и северных регионов лучше выбрать трехкамерный стеклопакет. Для лучшего энергосбережения не стекла наносят определенное покрытие. Оно пропускает солнечный свет, но при этом сокращает потери тепла.

Фурнитура

Срок эксплуатации окон и их безопасность зависят от применяемой фурнитуры. Ее изготавливают из качественной стали, благодаря чему она способна выдержать большое количество открываний-закрываний створок. Чтобы предотвратить проникновение злоумышленников потребуется противовзломная фурнитура. Комплектация ею необходима, если окно установлено на даче, в частном доме или на крайних этажах. Чтобы защитить детей от падения понадобятся съемные ручки. Ими пользуются родители в тот момент, когда решат открыть окно для проветривания. Также применяются блокираторы открывания и фурнитура, обеспечивающее открытие верхней створки окна на 45 градусов. Таким образом удобно проветривать помещение в холодное время года. Уплотнители изготовлены из специальной резины или силикона.

Заключать договор рекомендуется с фирмами, имеющими долгий срок работы и хорошую репутацию.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *