Монгольская одежда из шерсти

Многие люди любят этнические вещи и с удовольствием приобретают одежду из разных уголков света. На сайте mongolian-goods.ru представлены изделия из шерсти верблюда и яка. Они не только порадуют любителей экзотики, но и весьма полезны для здоровья. Теперь для того чтобы их приобрести не обязательно ехать в Монголию — достаточно зайти в интернет магазин и сделать заказ. Там имеются наиболее популярные изделия из шерсти — носки, пояса, одеяла и другие товары.

Варежки

Кожа на руках очень нежная, ее легко иссушить. Такие характерные для зимы погодные условия как ветер, мороз влияют на нее негативно. Для того чтобы уберечь руки от холода, пригодятся варежки из шерсти яка или верблюда. Их особенностью является то, что при стирке они практически не садятся, но температуры воды не должна превышать 30 градусов. В Монголии очень суровый климат, поэтому проживающие там верблюды и яки имеют густую шерсть. Из нее вяжут зимнюю одежду и аксессуары. Варежки лучше сохраняют тепло чем перчатки. Это объясняется тем, что 4 пальца находятся вместе, и лишь большой палец расположен отдельно. В них не столь удобно работать как в перчатках, но кисти рук они согревают гораздо лучше. Натуральная шерсть создает благоприятный микроклимат. Изделия из нее полезны для здоровья.

Носки

О том, что ноги должны быть в тепле, известно всем с детских лет. Если ступни промокают, то вероятность простудных заболеваний становится высокой. Поэтому для холодного времени года понадобятся шерстяные носки. Традиционные изделия довольно толстые и их неудобно носить с модельной зимней обувью. Верблюжья шерсть не менее теплая, имеет полую структуру. Благодаря этому она тонкая и легкая. Такие носки отводят влагу, сохраняя тепло ног. Благодаря новой технологии машинной вязки они тянутся и подойдут для любой обуви.

Жилеты

Мягкие жилеты шьют из шерстяного полотна. Это прочный материал, который применяется также для пошива пледов и одеял. Эта одежда более удобна чем куртка, что оценят люди, которым приходится заниматься активной работой. Она защитит от ветра и прохлады. Лучше приобрести жилет из верблюжьей шерсти. Он имеет удобный фасон, элегантный внешний вид и подходит как для мужчин, так и для женщин. Во время его ношения между кожей и тканью образуются тепловые волны. Такое воздействие способствует расширению капилляров, происходит легкий массаж кожи, в результате чего стимулируются нервные окончания. Имеющийся в верблюжьей шерсти ланолин является природным веществом, необходимым для профилактики радикулита и сердечно-сосудистых заболеваний. Этот материал обладает природными антистатическими свойствами. Такой жилет согреет во время рыбалки и охоты, подойдет для работы на дачном участке. В зимнее время его носят под курткой, а весной и осенью надевают поверх свитера. Обычно его застегивают на пуговицы, в двух вместительных карманах поместятся необходимые мелочи. Удобно, если в нижней и верхней части имеется резинка — в этом случае он лучше защищает от ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *