Как развлечь гостей на свадьбе

Хотя считается что свадьба праздник новобрачных, не стоит забывать о гостях. Надо продумать не только меню, но и развлечения. С этим справится ведущий на свадьбу. Он имеет большой опыт в проведении мероприятий и сможет разработать сценарий, который учтет интересы присутствующих. Для этого он подробно расспросит о возрасте, характере, увлечениях гостей. Если большинство из них молодые парни и девушки, не состоящие в браке, то выбираются подвижные конкурсы с эротическим подтекстом. Представителям старшего поколения больше понравятся традиционные забавы.

Можно организовать следующие виды развлечений:

Пожелания новобрачным

Большинство гостей дожидается новобрачных в банкетном зале. Молодожены могут увлечься фотосъемками и задержаться. Чтобы ожидающие гости не скучали, ведущий предлагает им поздравить жениха и невесту. Свои пожелания они могут сказать на камеру, либо записать их в в специальную книгу или на листы ватмана, которые прикрепляют к стенам. Это займет время, а молодоженам впоследствии будет приятно перечитывать теплые пожелания гостей.

Экскурсия

Если многие из гостей из другого города, то для них можно организовать небольшую экскурсию по интересным местам. Для этого необходимо позаботиться о найме микроавтобуса, а ведущему освежить свои познания в краеведении и побыть гидом. Как вариант можно организовать кортеж. Тогда приглашенные вместе с молодоженами смогут прокатиться по городу, а ведущий проведет короткие конкурсы во время фотосессии новобрачных. Можно пригласить дополнительного фотографа, который сделает снимки гостей.

Поиск новобрачных

Если многие из гостей любят игру в «мафию» и экстремальные развлечения, то ведущий сможет организовать для них квест. Он особенно органично впишется в свадьбу в гангстерском стиле или мероприятие, стилизованное под «кавказскую пленницу». Молодоженов «похищают» на машине, а гостям предлагают заплатить «выкуп». Для этого они должны станцевать, спеть песню или пройти иное испытание. Ведущий помогает найти записки, в которых имеются подсказки, каким должен быть следующий этап маршрута.

Песни, танцы

Если проводится свадьба в традиционном стиле, то можно пригласить баяниста. Он порадует представителей старшего поколения, которые смогут спеть народные песни и частушки. Для любителей классической музыки организуется выступление скрипача или саксафониста. На свадьбе в диско стиле устраиваются танцы под зажигательную музыку 70-х 80-х гг.

Конкурсы

Во время банкета присутствующих развлекут конкурсы. Они могут быть разными, но при этом не должны быть затянутыми, пошлыми и примитивными. Надо учесть возраст, темперамент, социальное положение гостей. Ведущий заранее узнает эту информацию от новобрачных. Он запомнит, что тетя жениха не любит оказываться в центре внимания, а вот бабушка невесты активна и с удовольствием поддержит любое начинание. Следует подготовить реквизит и небольшие призы для участников. Большим успехом пользуются конкурсы с переодеваниями.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *