Плюсы и минусы ринопластики

Операцию по изменению формы и размера носа называют ринопластикой. Ее можно делать начиная с 18 лет — до этого возраста костные ткани только формируются. На сайте Букимед можно узнать, как происходит ринопластика в Софии. На сервисе bookimed.com работают специалисты, которые подберут подходящую клинику. Этот сайт сотрудничает с профессионалами и предложит наиболее подходящий вариант. Данную операцию проводят пластические хирурги. Они работают не только с мягкими тканями, но и с хрящами и костью. На сайте Bookimed сотрудники предложат лучших пластических хирургов, имеющих большой опыт проведения данного вида операций.

Показания к ринопластике

• Нарушение дыхания,
• Искривление носовой перегородки,
• Деформация носа полученная вследствие травмы или врожденная,
• Некрасивая форма носа (слишком длинный, с горбинкой, крючкообразный кончик).

Подготовка

В зависимости от вида вмешательства операция может быть открытой и закрытой. Перед ее назначением врач осматривает пациента и выслушивает его жалобы. Надо уточнить какие он принимает препараты, какие у него имеются хронические заболевания. Если она требуется не по медицинским, а по эстетическим причинам, то надо объективно оценить ее необходимость и в некоторых случаях отговорить от нее. Наиболее показательным примером является случай Майкла Джексона, который чересчур увлекся ринопластикой. Пациента приглашают на повторную консультацию, давая время обдумать необходимость операции. Врач ответит на все его вопросы, расскажет о возможных осложнениях. Проводится анализ пропорций лица и производится компьютерное моделирование нового имиджа. Необходимо сдать анализы на ВИЧ, сифилис, общий анализ крови и мочи, сделать ЭКГ и флюорографию. Так как операция проводится под общим наркозом, потребуется консультация анестезиолога. За несколько дней до вмешательства надо прекратить курить, употреблять алкогольные напитки и принимать аспириносодержащие препараты.

Этапы ринопластики

Перед вмешательством потребуется анестезия. Когда пациент засыпает, проводится операция. После нее потребуется некоторое время пробыть в клинике. На протяжении этого времени нос будут поддерживать трубки. В него вставят тампоны — дышать придется через рот. На следующий день потребуется первая перевязка. Сначала имеется сильный отек, который спадет через несколько недель. В это же время имеются синяки под глазами. Проводится первичная реабилитация, после заживления снимаются швы.

Рекомендации

В течение нескольких недель после перенесенной операции требуется избегать плавания, интенсивной физической нагрузки. На протяжении этого времени надо выбирать одежду, которую не требуется снимать через голову, употреблять продукты, не требующие тщательного пережевывания, быть внешне бесстрастным. Тем, кто носит очки, рекомендуется сменить их на линзы.

Первый результат становится заметен через месяц-полтора, а окончательный итог можно оценить через год. Эта операция поможет устранить проблемы с дыханием и избавиться от комплексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *