Что изучают на курсах парикмахеров

Мужчины и женщины хотят быть привлекательными. Поэтому профессия парикмахера является весьма востребованной на рынке труда. Прежде чем начать работать необходимо пройти специальные курсы. Там обучают основным навыкам, психологии общения с клиентами. Курсы парикмахеров в образовательном центре Лидер позволяют освоить данную профессию. Там работают высококлассные педагоги, ведущие обучение по новейшим методикам преподавания. Они сами имеют большой опыт работы и передают азы своего мастерства посетителям курсов. Уже более 10 лет данный образовательный центр осуществляет подготовку по данной профессии. За это время было подготовлено несколько тысяч парикмахеров.

Группы имеют малую наполняемость — 5-12 человек. Это дает педагогам возможность уделить внимание всем студентам и проконтролировать усвоение материала. Большую часть времени занимают практические занятия. Это позволяет приобрести необходимый опыт и чувствовать себя уверенно с ножницами в руках. В качестве моделей можно приводить своих знакомых либо подать соответствующее объявление в интернете. Многие люди пользуются возможностью подстричься или покраситься бесплатно.

Учебные классы расположены в разных местах Москвы, до которых удобно добираться на общественном транспорте и личном автомобиле. Студенты могут сами выбрать количество часов, периодичность занятий и сложность подготовки. При невозможности посещать занятия обучение можно пройти дистанционно. По окончании выпускники получают сертификаты, позволяющие устроиться в парикмахерские и салоны красоты. Лучшим студентам оказывается помощь с трудоустройством. Курсы в Москве имеют цену, доступную для учащихся. Регулярно предлагается обучение со скидками.

На первых занятиях студенты изучают теоретический материал. Программа курса состоит из 9 блоков, практических занятий и зачета.

На 1 уроке изучается классификация инструментов, их подготовка к работе и техника безопасности при работе с ними. Для работы парикмахеру потребуются расчески, щетки, ножницы, зажимы, плойки, филировочные бритвы, машинка для стрижки, фен. После каждой стрижки инструменты подлежат обработки. Для этого парикмахеры пользуются раствором хлорамина либо спиртом.

На 2 уроке изучают парфюмерию и косметику, применяемую при работе. Это лаки, краски для волос, шампуни, средства для укладки. Для смачивания волос обычно пользуются пульверизатором с ароматизированной водой.

На 3 уроке студенты узнают о типе кожи головы и волос. От этого зависят как средства, применяемые для мытья и укладки, так и виды прически. Во время 4 урока происходит обучение по уходу за волосами. Изучают применение масок, основы массажа.

На 5 и 6 уроках изучаются виды стрижек и техника покраски. Этому уделяется особое внимание. Парикмахер должен обладать воображением, художественными способностями, суметь подобрать прическу и цвет волос, особенно идущие клиентам. На 7 уроке студенты узнают о химической завивке, а на 8 об укладке волос. Во время 9 урока изучается моделирование причесок, после чего происходит переход к практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *