Полезные блюда для новогоднего стола

Обычно новый год ассоциируется с оливье, зажаристым мясом и тортом. Неудивительно, что после праздников женщины со страхом встают на весы и садятся на диету. Чтобы этого избежать, надо приготовить диетические, но вкусные яства. На кулинарных сайтах можно найти рецепт сырников из творога и иных полезных блюд. Они удивят, но не разочаруют гостей.

Салаты

Можно приготовить салаты из овощей. Очень вкусен Греческий. Для его приготовления понадобятся салатный лук, томаты, огурцы, сладкий перец, оливки, брынза. Эти продукты режутся кубиками, к ним добавляется мелко порубленный чеснок. Немного посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом и оливковым маслом. Удобен тем, что готовится заранее. В этом случае овощи промаринуются и станут вкуснее. Тем, кто предпочитает более сытные блюда, понравится салат с курицей. Для его приготовления понадобятся свежий огурец, перец болгарский, куриное филе, пекинский салат. Огурец и перец шинкуются соломкой, пекинский салат рвется руками. Их надо красиво разложить на блюде. Филе курицы отбить, посолить, перемешать со специями, порезать соломкой, обмакнуть во взбитое яйцо, посыпать кунжутом и поджарить. Выложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приготовить заправку: смешать маложирную сметану, лимонный сок, горчицу, молотый перец. Ею поливаются овощи, а сверху выкладывается поджаренная курица.

Горячее

Хорошим вариантом будет рыба. Она менее калорийна и очень вкусна при запекании в духовке. Если есть возможность, для новогоднего стола лучше купить семгу. Она не требует особых манипуляций, ее практически невозможно испортить. Надо ее разделать на стейки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко порезать свежий укроп и петрушку, половину разложить на листе фольги, сверху выложить семгу, смазать оливковым маслом, посыпать оставшейся зеленью. Тщательно завернуть, поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. При подаче на стол сбрызнуть лимонным соком.

Для тех, кто не представляет себе стол без мяса, можно подать куриные голени с вишней. Понадобятся куриные ножки, замороженная вишня, фиолетовый лук. Голени вымыть, обсушить, посыпать итальянскими травами и мукой. Обжарить вместе с мелко порезанным фиолетовым луком. Добавить размороженную вишню без косточек, после того как она пустит сок всыпать немного соли и сахара, мелко порезанный чеснок. Влить 0,5 стакана горячей воды, перемешать, оставить тушиться минут на 20. Подавать горячими, посыпать кедровыми орешками. Гарнир можно приготовить необычный – например, посмотреть рецепт тыквенной каши на webspoon.ru. Она не только полезная, но и очень вкусная.

Детям полезны блюда из творога. Из него можно приготовить десерт. Для этого надо в стакане подогретого молока растворить желатин. В блендере смешать творог, немного сливочного масла, банан, сахар. Добавить ванилин с молоком и перемешать. Выложить в красивые креманки и дать застыть. Сверху украсить мелко порезанными фруктами.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *